Olá pessoal! Desculpem a minha
ausência. Fiquei um tempo sem o menino aqui, tive que leva-lo para o P.S. da
Oficina, mas, ainda continuou com uns probleminhas. Espero que por um tempão ele
não me deixe mais nesta situação.
Esta torta é uma boa opção para
saborear com a família, diga de passagem o meu cunhado Silas, quando ele vem
aqui em casa sempre tenho que ter no freezer, é sua sobremesa favorita.
Bom, de tanto a minha irmã Telma
comentar desta sobremesa com a Patricia Castillo (elas trabalham no Hospital
São Paulo de Ribeirão Preto), resolvi fazer a publicação.
Vou passar a receita na íntegra, mas,
não a faço completa e aí irão me perguntar porque? Resposta: rs, rs, o meu
cunhado prefere só o creme.
Então vamos para os ingredientes.
quase não deu para tirar a foto
10 a 12 bombons sonho de valsa cortados
em 4 pedaços e reserve
1º Creme
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
4 gemas
Em uma panela junte todos os ingredientes, misture bem para que se incorporem, leve para cozinhar até
levantar fervura e sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, após a
fervura continue mexendo por mais uns 3 minutos e desliga o fogo. O creme fica
com uma consistência rala. Espere esfriar um pouco e coloque em uma travessa de
vidro que possa ir ao freezer.
2º Creme
4 claras em neve
5 colheres sp de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bata as claras em neve bem firme. Ainda
com a batedeira ligada acrescente o açúcar até que se incorporem as claras.
Desligue a batedeira e junte o creme de leite misturando delicadamente.
Sobre o 1º creme espalhe os bombons picados, na sequência creme de claras, metades de bombons, cubra com papel filme plástico e
leve para o freezer no mínimo 4 horas. Retire do freezer uns 5 minutos antes de servir.
Um comentário:
Hummmm, que delícia! Um ótimo final de semana prá vc. bjosss
Postar um comentário