Este franguinho assado é um dos melhores que já assei, a primeira vez que fiz achei que não ia ficar bom, mas, agora só ele chega no forno e na mesa.
A receita do molho que é o barato desta receita, são ingredientes que temos em casa e que muitas vezes nem pensamos em combina-los.
Para a marinada:
1 colher sp de colorau
1 colher sp mostarda
3 dentes de alho amassados
2 colheres rasa sb de sal
2 colheres sp de molho de soja (shoyu)
suco de 1/2 limão
4 colheres sp de azeite
30 ml água
3 coxa sobrecoxa separadas
Lavei bem o frango e o deixei marinando de um dia para o outro na geladeira, dentro de um saquinho, daqueles que vão ao freezer, prefiro porque eu amarro e o tempero fica tudo concentrado no frango. Se você não tiver tempo deixe pelo menos 1 hora de antecedência que também irá dar certo.
Retire o frango da marinada (reserve para usar depois) e coloque num refratário untado com azeite ou forrado com papel alumínio. Por cima coloque pedacinhos de manteiga, cubra com o papel alumínio e leve ao forno aquecido por 20 minutos.
Após este tempo ele já esta cozido, retire o papel, pincele com a marinada reservada e leve ao forno e vai olhando e pincelando a marinada quantas vezes for necessário até ele ficar crocante e dourado. Se juntar água e óleo do frango no fundo da travessa retire um pouco para secar bem.
Na receita original vai tempero pronto, como não gosto muito, preferi usar o alho e sal.
A receita original você encontra aqui.
Na receita original vai tempero pronto, como não gosto muito, preferi usar o alho e sal.
A receita original você encontra aqui.
6 comentários:
Fantástica receita.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
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Frango é das minhas carnes preferidas, ficou uma delícia.
Beijocas
ummm me encanta el pollo y ese se ve delicioso¡¡¡, besos
Olá Tânia,
Obrigada pela sua visita no meu blog
e agora estou seguindo o seu também.
O frango esta com muito bom aspecto.
Bjs
Adorei a receita pois esses ingredientes eu tenho em casa...rsrs
Eu que gosto de um franguinho assado, sei que vou adorar! bjossss
Apetitoso esse franguinho, delicia!
Vim retribuir tua visita, boa semana pra vc.
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