Olá meninas e meninos!
Precisamos reaproveitar, nada se joga fora. Para reaproveitar um pão que estava paradinho e esperando ir para o lixo, ele foi para minha barriguinha, virou um pudim bem gostosinho.
A preparação é bem simples e rápida. Ele não estava nos meus planos, mas o forno acesso chamou este improviso, que ficou uma diliiiiiicia.
Vamos aos ingredientes:
Misturei bem em um bowl o ovo e o doce de leite. Adicionei o leite, o amido de milho e reservei.
Na sequência untei as travessinhas ou se preferir uma maior com margarina e polvilhei açúcar com canela. Acomodei o pão picado nas travessinhas e espalhei o líquido sobre o pão. Por cima coloquei a maçã ralada, uvas passas e polvilhei novamente açúcar com canela.
O líquido irá se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim.
Irá crescer, fica lindo, mas, depois ele abaixa, é normal. A sua cozinha fica tomada pelo cheiro da canela. Forno pré-aquecido a 200º, depois reduz para 180º até dourar, ou, ao espetar um palito ele saia seco.
6 comentários:
Um pudim é sempre uma sugestão deliciosa. Ficou com muito bom aspeto
Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Parece muito bom! Gostava de ver aqui uma receitinha de courgetes redondos recheados .Parece-me que aí no brasil se faz muito bem.Bjs
Menina, que ideia massa!
Fácil e super original, amei!
bjs
Nossa... fui ficando com água na boca quando lia seu texto, esse seu improviso foi de arrasar, hein?
Já guardei a receitinha, ok?!
Bjuss!!!
Delíciaaa Tânia!!
Adorei as travessinhas, são um mimo =D
beijão
Ai gente, isso aqui é muita tentação, cada vez que eu entro aqui eu só passo vontade...
Tânia, você quer matar a gente de vontade néh, só pode...hahahahaha...
Adorei, que delícia, e passar, hummmm, com maçã, deve ser delicioso.
Beijocas
Rô
www.rosanaquality.com.br
Postar um comentário