Olá meninas e meninos!!
Que bom vê-los por aqui, olhe copiem e provem as receitas que mais gostarem. O meu paladar com certeza não igual ao seu, mas, tente reproduzir o que gostar.
A receita desta deliciosa fatias húngaras foi gentilmente cedida pela Rose Viana, fazemos parte de um grupo de gastronomia no Facebook, em julho ela postou as fotos e babei, como muitos ficaram também com vontade de provar. Te digo uma coisa, é uma das melhores massas que já fiz e sem falar que após assada é hiper macia, pelo menos a minha ficou.
Bom, vou parar de escrever e passar o que vocês querem.
Massa
2 copos de leite morno (requeijão)
2 copos de água morna (requeijão)
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1/2 copo de óleo girassol ou canola (requeijão)
2 colheres de fermento biológico seco
farinha de trigo
Recheio
óleo de coco orgânico da FinoCoco (o quanto for necessário)
coco ralado orgânico da FinoCoco (o quanto for necessário)
açúcar (o quanto baste)
Calda
leite integral e leite de coco (quantidades iguais)
leite condensado (o quanto for necessário)
Preparo da massa: em uma bacia coloque na ordem leite, água, açúcar, sal, óleo e misture. A parte misture o fermento seco com 6 colheres de sopa de farinha de trigo e acrescente aos líquidos misturados anteriormente, mexa para dissolver a farinha e o fermento. Cubra a bacia com um saco plástico e leve ao micro ondas desligado e deixe descansar, para que fermente.
fermentando a massa
Após junte a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Eu não sovei a massa, achei que não precisava, a massa ficou bem macia. Cubra novamente com o saco plastico e leve ao micro ondas desligado até dobrar de volume. Após o crescimento, divida a massa e abra com o rolo, a espessura da massa é você quem decide, eu não deixei grossa e abri em partes a massa.
foto 1 coberta com saco plástico, foto 2 e 3 massa crescendo
Recheio: misture o óleo de coco com o açúcar, espalhe sobre a massa aberta e polvilhe o coco. Enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias na espessura que desejar. Acomode as fatias húngaras em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga como eu fiz. Aguarde crescer novamente, é bem rápido. Enquanto você esta abrindo e recheando uma parte da massa a outra que fez anteriormente já esta quase no ponto de ir ao forno. Forno pre-aquecido por 10 minutos. Leve a assadeira ao forno e retire assim que estiverem douradas.
as fatias já cortadas e crescidas na foto menor
Calda: misture todos os ingredientes e aplique assim que as fatias húngaras saírem do forno.
saindo do forno e calda preparada para banhar as fatias húngaras
NOTA:
- eu não fiz a receita toda, eu preparei 1/4 da receita e usei +/- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo.
- preparei a massa somente com leite, não usei água.
- você pode substituir o fermento seco pelo fresco na mesma quantidade.
- o óleo de coco você pode substituir tranquilamente pela manteiga/margarina.
- farinha de trigo eu usei a da reserva especial - puríssima, ela é branquinha e mais seca.
- na verdade cansei de fazer minhas receitas com farinha de trigo de qualidade inferior, após o preparo, o resultado é grande e visível.
16 comentários:
aaaaaaaaaaaaaaaaaamo essas fatias húngaras Tania
minha mãe faz e eu como de monte haha
beijo
adoletas.blogspot.com.br
Oi Tânia!!!
Eu amo essas Fatias Húngaras, ainda comentei esses dias com a minha mãe, pois faz tempo que ela não faz! (Não adianta, tem coisas que só a mãe fazendo pra deixar a gente feliz, né? rs!)
Beijos!!!! =)
Tânia minha mãe fazia essas fatias húngaras mas eu não sabia que se chamava assim até esses dias, você acredita, pra mim tem sabor de infância !
Uma delícia néh?
Beijocas
Rô
www.rosanaquality.com.br
Ai que delicia, vendo isso agora esse horário, perto da hora da janta, é apelação. Vou anotar a receita porque parece ser simples de fazer e deliciosa, claro!
beijos
http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br
Ai que delicia amiga, me deu uma fome agora
bjcas
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/
Ummmmmmmmmmmmmmmm
Menina eu já fiz, e era tipo outro nome.. cinammon roll.. que é com canela ao invés de foundant.
Delícia sua receita!
bjks
Ai delicia, mas essas rebuscadinhas eu nem me atrevo a fazer, ehhhhh
beijocas
Estão lindas as fatias húngaras.
Olá Tânia! Adoro essas fatias.... lembrei da minha infância! Vim visitar e já estou ficando a seguir... beijos da Nina.
Hum, só de ver a foto já comecei a salivar! kkkkk
Deve ficar divino mesmo! bjosss
Sempre que venho te visitar saio daqui com fome rsrsrs
Passando para desejar um ótimo final de semana!!!!!
bjcas
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/
Que delícia! eu amo!
E você fez com muito capricho...
Pra horinha do café agora seria tudo de bom!
Um bejim e tenha um lindo domingo!
Nossa que delícia de receita.
Deu água na boca e já estou anotando tudo pra fazer.
Bjks
www.maevaidosa.com
Nossa que delícia!! Bem diferente essa massa da que eu uso, mas imagino que delíciaaaa <3
beijoss
Umm,para chuparse los dedos.
Tânia essas Fatias Húngaras são uma tentação, se vc provar Pavlova vai sentir como também é uma delicia, principalmente se caprichar nas frutas vermelhas, bjs.
Postar um comentário