Olá meninas e meninos!!!
Há diversas formas de se preparar um creme de milho, hoje vou mostrar uma das que preparo, modo rápido, aproveitando um milho em lata que tinha guardado no freezer e até mesmo antes de ir para o lixo, porque milho enlatado congelado por muito tempo não fica bom e acaba ressecando; mesmo embalado adequadamente. Nesta preparação vou usar a FLOR DE SAL CIMSAL e quem não viu o post em que eu apresento a empresa é só clicar AQUI.
Vamos ver como eu preparei:
Milho refogado
milho em conserva (aqui usei um pouco mais de meia lata)
azeite - cebola - alho - sal - pimenta (o quanto baste)
No azeite refoguei a cebola e alho. Juntei o milho ainda congelado e refoguei. Acertei o sal, a pimenta e reservei.
Creme bechamel
1 colher de sopa manteiga/margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
creme de leite (o quanto baste)
noz moscada - cheiro verde - flor de sal CIMSAL (o quanto baste)
Derreti a manteiga/margarina em fogo baixo, juntei a farinha de trigo e fritei até dar uma leva dourada. Acrescentei aos poucos o leite até engrossar e cozer bem. Junte então o milho refogado e deixe dar uma fervidinha, se necessário acrescente leite se o seu creme ficar muito grosso (não muito). Acerte o sal temperando o creme com a Flor de Sal CIMSAL, junte umas pitadinhas de noz moscada (bem pouco), finalize com o cheiro verde e creme de leite.
É isto aí, sirva com arroz branquinho e um filezinho de frango grelhado.
Para conhecer mais sobre a CIMSAL acessem:
loja virtual: http://loja.cimsal.com.br/
11 comentários:
não sou muito fã de milho, mas esta tua receita me deu água na boca
bjs
tititi da dri
Que delicia amei a dica esse sal é tudo de bom
tenha um final de semana abençoada. Curta e siga o meu canal:
https://www.youtube.com/watch?v=sg_8KAdIhe8
eu tenho um pé atrás com creme de milho. amo milho e amo creme de milho. ams smepre que ouço "creme" de milho, fico meio "aiii, naoq uero!" kkk . eu sou louca, eu sei.
mas ficou com uam cara boa. deu vontade.
adooooro creme de milho, com esse sal deve ter ficado maravilhoso
beijo
Adoletas
Parece delicioso... sabe que nunca fiz creme de milho... o sal é o toque final para um prato saboroso não é mesmo!? bjs!
Parece uma delícia, vou tentar fazer.
Tania, a foto ficou tão linda que deu muita vontade de comer.
adorei a ideia e vou fazer com o meu salzinho gostoso da flor de sal também!
beijinhos
Gentem eu amo creme de milho. Tudo de bom né?
Hmmm que delícia, Tânia! Eu adoro creme de milho.
Adorei sua receita.
Bjos
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
@blogespacosemprebella
Tânia, esses dias estava com vontade de fazer aqui, agora então mais ainda, vou pegar sua receita ta rs.
Beijos
Luh
www.blogsemprebelas.com
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