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sábado, 14 de março de 2015

SALMÃO EM CROSTA DE QUINOA



Todo mundo sabe que peixe é muito saudável e que deve estar incluído em nosso cardápio pelo menos três vezes na semana, já garante uma vida mais saudável. 

Hoje vou postar uma receita que uni primeiramente duas empresas em sabor, qualidade, compromisso, produtos saudáveis e com características únicas a VITALIN e a CIMSAL. Do outro lado ingredientes saudáveis, o salmão e a quinoa, um casamento perfeito.
   
Como preparei: cozinhei uma quantidade de Quinoa Real em Grãos da VITALIN em água e uma pitada de Flor de Sal da CIMSAL, escorri o excesso de água. Em outra panela fritei no azeite cebola bem picadinha e alho amassadinho. Acrescentei uvas passas picadas, a quinoa e dei uma leve refogadinha para agregar aos temperos. Finalizei com pimenta moída, flor de sal e cheiro verde picado. Reservei.



Este salmão eu comprei inteiro, um bitelo!! Limpei, retirei as escamas, lavei bem e sequei. Dividi em postas, sem retirar a pele. Faça uns cortes na pele para que fique bem temperado e ajuda no processo do cozimento.



Como temperei: usei flor de sal com ervas finas da CIMSAL dos dois lados do salmão.


Pincele dos dois lados do salmão azeite. Em uma frigideira previamente aquecida, coloquei um pingo de azeite e coloquei o salmão com a pele para baixo para dourar. Quando o cozimento do salmão já estava quase na metade (a carne vai mudando de cor) eu virei-o para selar do outro lado por um 1 minuto e retirei. Levei então o salmão para uma travessa e por cima espalhei a quinoa refogada. Levei ao forno elétrico sem cobrir para finalizar o cozimento que é muito rápido. Sirva com arroz e salada verde mista.


Vi alguns artigos na internet, algumas coisas boas para nós:
Para as mulheres dos 20 aos 40 anos, o salmão é um excelente aliado para manter o bom humor, combater a depressão, contribui para a fertilidade e para combater à flacidez.
Mulheres dos 40 aos 50 anos se preocupam com a menopausa. Neste período o correto é diminuir a ingestão de alimentos industrializados e carne vermelha, elevando o consumo de alimentos saudáveis e ricos em ômega 3, como salmão e linhaça.
Agora a mulher acima de 50 anos devem investir no consumo de cálcio e vitamina D. O consumo de salmão deve ser mais frequente, ajudando na prevenção do mal de Alzheimer, nesta fase.

A quinoa VITALIM é uma semente cheia de benefícios para a nossa saúde. Rica em zinco, cálcio e ferro. Estudos garante que o consumo da quinoa seria responsável pelo fim da anemia. Seus fitoestrógenos também mantém a osteoporose afastada das mulheres após a menopausa, já que cumprem o papel do hormônio feminino. Livre de glúten, como outros cereais, o que possibilita a ingestão por celíacos (pessoas com alergia ao glúten). Já quem pratica esportes ou exercícios físicos, a quinoa recupera as fibras musculares e possui pouca gordura.



TEM CONCURSO CULTURAL ROLANDO AQUI NO BLOG, CLICA E PARTICIPA!!!!




VITALIN


CIMSAL

16 comentários:

Lucinha disse...

Tania,

Um prato delicioso e saudável.
Gosto demais de salmão, e com quinoa, melhor ainda.
Um lindo Domingo! Abraços

Adriana Lara disse...

ai que delícia, mega saudável e saboroso
parabéns
bjs
tititi da dri

M. disse...

Que excelente prato, criativo e muito nutritivo!!!
Beijinhos ;)

Iris Barbas disse...

Oi Tânia!

Que prato bonito, saudável e delicioso! Deu água na boca...

Abraços, Iris

Mél Pereira disse...

nossa, to morta kkkk amo salmão
deve ter ficado uma delícia

beijo

Catarina H. disse...

Tem um aspecto delicioso e parece super fácil de fazer. A quinoa é muito boa para desportistas e como eu corro regularmente, este é um prato super adequado para mim :)
Vou fazer.
Boa semana!

Blog Ariane Baldassin disse...

Amo salmão mas não sei fazer. Uma pena! O seu prato deve ter ficado mesmo super saboroso, porque saudável eu tenho certeza que ficou!!!

Beijos
http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br/

Lu Barros disse...

Oi Tânia, que delícia, amo Salmão.
Vou copiar!
Beijos
Luh
www.blogsemprebelas.com

Milia disse...

Pues si a las cualidades positivas del pescado le añadimos las de la quinoa, saldrá un plato excelente... como el tuyo.
Besos

Espaço Sempre Bella disse...

Hmmm deve ter ficado delicioso, hein Tânia? Eu amo salmão...Meu peixe predileto!

Bjo
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
@blogespacosemprebella

Nequéren Reis disse...

Que delicia amei. Blog maravilhoso
Curta e siga o meu canal:https://www.youtube.com/watch?v=3xZdo8xMv34

Ana Paula Franke disse...

Ai que delíiiiciaaaaa!
Gente preciso!
Que vontade de comer salmão!
Ainda com quinoa...
Ummmmmm
bjus

Mãe Vaidosa disse...

Receitinha Top, super criativa, e quem não ama Salmão?
Bjks
www.maevaidosa.com

Rosana Silva disse...

Vocês acabam comigo com esses post's sempre deliciosos viu Tânia....
Com esse não foi diferente, e juro que nunca pensei em colocar quinoa assim dessa maneira... adorei !
Beijocas

Momento Quality

Dona Maricota Feliz disse...

Que ótima ideia, estou com uma quinoa pra fazer e não sabia com qual receita seria!
Adorei amore.

beijocas

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Tania.
Amiga que receita deliciosa, eu como muito salmão,só ainda não experimentei com quinoa,vou provar. Lindos dias.

Beijos.