A panceta é a barriga do porco, é o bacon não defumado. Mas muda de nome segundo a região. Um bom resultado nasce antes de tudo na compra da peça que desfila na vitrine do açougue, sabe, aquela que esteja bem carnuda, com pouquíssima gordura. Seja qual for a ocasião e ela estiver desta forma, não penso, peço. O sabor dela depois de assada, hummm! Não fazem ideia! Ela é uma manta única e o açougueiro a corta em tiras grossas no comprimento. Esta minha eu pedi para cortar em cubos, acho que tinha 200 gramas de sobra aqui em casa. É, bem pouquinho, só estava eu em casa.
Como temperei:
2 dentes alho triturado
1 colher (sb) de Mel de Ouro Prodapys
suco de 1/3 de limão
sal (a gosto)
pimenta dedo de moça (a gosto e opcional)
1 colher (sb) de Mel de Ouro Prodapys
suco de 1/3 de limão
sal (a gosto)
pimenta dedo de moça (a gosto e opcional)
Temperei com todos os ingredientes e deixei de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte retirei da geladeira para que resfriasse (20 a 30 min.). Forrei minha forma do forno elétrico com papel alumínio e deixei dourar por aproximadamente 35 a 40 minutos. Se você for usar no forno convencional, disponha em uma forma e se preferir forre com o papel alumínio (fica mais fácil para limpar depois), forno 200ºC por 35 minutos ou até que esteja dourado e crocante o courinho. Ele fica pururuca em ambos os processos.
Dica: sempre tire antes qualquer carne da geladeira que irá preparar, para que não perca o suco da carne e fique seca.
Este meu ficou delicioso, a carne ficou derretendo e o courinho crocante, pururuca, delíciiiiia.
foto ilustrativa, esqueci de fotografar a minha
Dica: sempre tire antes qualquer carne da geladeira que irá preparar, para que não perca o suco da carne e fique seca.
Este meu ficou delicioso, a carne ficou derretendo e o courinho crocante, pururuca, delíciiiiia.
8 comentários:
Parece delicioso.
Um abraço e bom Domingo
Menina que delícia, estou com água na boca. Cozinha não é minha praia, mas às vezes arrisco, que sabem um dia faço sua receita?
Bjus. Rose.
guria, que delícia, adoro suíno
bjs
tititi da dri
putz, to morta aqui haha que cara boa hein
beijo
Nossa... muito apetitoso, fiquei com água na boca aqui kkk! bjs!
Ah parece delicioso mesmo, não tenho muito costume de comer carne suína, mas qualquer dia quero experimentar essa receita.
Bjos
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
@blogespacosemprebella
Ahh que delíciaaa
Eu AMO panceta!
Desejei agora... ta bem na hora da janta.!
Ahhhh
Beijos
CS
http://blogcarensales.com.br/
Eu não ligo muito pra carne, mas o meu marido sim e ele ama PANCETA! Será que consigo fazer?
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