Páginas

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Bolo de Fubá Mercedes


Este bolo batizei como Bolo de Fubá Mercedes de tanto minha mãe falar dele. Ela ganhou esta receita de uma conhecida, só que quem põe a mão na massa sou eu.

Eu estava relutante em não fazer, porque bolo de fubá sempre é a mesma coisa, pensava assim. Cada ingrediente agregado em sua medida nasce um miolo diferente, saboroso. Poderia ter ficado mais gostoso se eu não tivesse me esquecido de colocar dois ingredientes (queijo e coco), acompanhem. Mas mesmo assim valeu a pena fazer. 

No copo do liquidificador junte os ingredientes abaixo e bata por uns 3 minutos.
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de leite

Acrescente após os 3 minutos e sempre batendo:


2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fuba
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de 50 gramas de queijo ralado 
1 pacote de 50 gramas de coco ralado 
Estes dois últimos ingredientes bata pouco.

Forno preaquecido a 180º, forma untada e polvilhada (eu usei a retangular) e asse até dourar ou que espetando um palito saia limpinho.
Forno é um problema cada um conhece o que tem, então domine-o.