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domingo, 19 de julho de 2015

GELATINA PISO ROMANO


Ela tem história. Sempre reinou em casa e continua seu reinado. Quando se pergunta o que querem de sobremesa, a unamidade é para ela, a gelatina piso romano.

Prática e rápida. É claro, tirando algumas horinhas para que ela encorpe na geladeira.

A minha receita é bem básica, vamos lá:
3 saches de gelatina saborisada (maracujá, limão e morango foi o que eu usei) escolhe as de sua preferência
350 ml de água quente para cada sabor (uso menos água na preparação, para que fique mais resistente)

Dissolver cada sabor separadamente na água quente, coloque em vasilha pequena e com tampa, levar a geladeira para tomar consistência de corte.



Creme:
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções do fabricante
300 ml de leite
Misturo tudo em uma vasilha e pronto.

Em um marinex alterne os cubos coloridos de gelatina e por cima distribua o creme. Envolva o marinex com filme plástico e leve para gelar. Em particular, eu gosto que os cubos de gelatina fiquem aparentes na superfície. Aí vai do gosto.