Páginas

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bolo de Coco

Bom dia!! Recentemente estava com vontade de provar algum bolo. Mas não era qualquer bolo, um que me lembrasse os tempos de infância, saboroso e que o sabor do coco estivesse entranhado nele.

Parecido com um pão de ló, resolvi substituir o leite por leite de coco, para dar um sabor tropical. Fica perfeito umedecido ou não. Já disse em outras receitas postadas, que aqui em casa tem bolo todo dia, acaba um, assa-se outro. Ah! Congela perfeitamente. É só retirar do freezer uns 10 a 15 minutos e servir.
Ingredientes do bolo:
Na batedeira bata até ficar claro e fofinho 4 ovos com 2 xícaras de chá de açúcar. Após, desligue e acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó (peneirados). Misture levemente com uma espatula e agregue 2/3 de xícara de chá de leite de coco e bata novamente até tudo ficar homogêneo. Forno pre-aquecido 180ºC. Assadeira untada e enfarinhada. Despeje a massa e antes de levar ao forno eu salpiquei coco ralado. Leve para assar ou até que espetando um palito saia limpo. 
Misturinha: 1/2 xícara de chá de leite de coco e 1/3 xícara de chá de leite condensado. Misture tudo.
Recorte o bolo em quadrados. Cada pedaço passe na misturinha e salpique coco ralado por cima, acomodando em um pedaço de papel alumínio, que de para embrulhar. 

Leve para gelar. Este bolo é muito gostoso gelado, se preferir aumente a quantidade da misturinha e umedeça bem todos os lados do bolo.  

8 comentários:

Isa Sá disse...

Ai que perdição...já comia!


Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Tem um aspecto delicioso e gosto muito de coco.
Um abraço e boa semana.

Cidália Ferreira disse...

Bom dia
Hummmm que delicia,. esse bolo, adoro tudo o que leve coco. Gostei :-)

Uma excelente semana.
Beijos

http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

Bell disse...

Deliciaaaaaaaaaaaa

bjokas =)

Fátinha disse...

Que delícia de receita!! e esse bolo é para ser devorado. Conheço essa receita e é realmente saboroso.

Rosi Feliciano disse...

GOSTEI DO SEU BLOG E TENHO UM ARTIGO PARA VOCÊ

Olá Tudo Bem? Primeiro! Quero me apresentar sou a Professora Rosimeire Feliciano Oliveira
A minha especialidade é falar sobre Saúde, Bem Estar e Emagrecimento.

Escrevo atualmente para o Beleza Blog (beleza.blog.br).
Achei muito interessante o seu blog, gostaria de contribuir com um artigo de minha autoria,
o texto é totalmente gratuito e será relacionado à área de Beleza ou Emagrecimento ou Bem Estar.
Será um artigo atraente e atualmente muito buscado pelo público.

Para divulgação do meu trabalho o que necessito é um link dentro do artigo para o meu blog.
Se você aceitar publicar o artigo eu divulgo (grátis) na nossa rede que soma mais de 2 milhões de visualizações.

Entre em contato comigo por e-mail prof.rosioliveira@gmail.com

Será um prazer enviar um artigo para avaliação e um plano de divulgação que mostra todos os locais onde seu blog será divulgado.

Gostaria de fazer parte do seu blog através desse artigo!

TENHO UM ARTIGO ESPECIAL PARA VOCÊ, SOBRE OS ALIMENTOS PARA COMBATER O ESTRESSE E A ANSIEDADE.

Aguardo sua resposta e estou a sua disposição!
Atenciosamente,
Professora Rosi Feliciano Oliveira

Menina Prendada disse...

Olá Tânia, amei a receita, parece muito bom...Receitinha já anotada, assim que fizer venho aqui te contar.. Um xeru!

Sandra
http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/

Professor Gilberto Cantu disse...

Olá Arroz Di Leite.
Delicia de bolo.
Minha esposa faz.
Por aqui chamamos de Bolo gelado.
Que blog delicioso o seu.
Parabéns.
Um abraço.