Páginas

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo com Maçã, Cranberry e Castanha


Oi pessoal tudo bem!!
Final de ano é uma correria só, aqui não está diferente. 
Ainda estou fazendo fisioterapia, estou terminando a sequência infinita de sessões. É!! Desde o finalzinho de setembro, começo de outubro tive dores horríveis, só com a ressonância que foi constatado que eu estou com hérnias de disco. Estou seguindo o tratamento médico, não posso pegar peso, fazer faxina, baahahah!! É, tenho que fazer certinho e seguir as orientações médicas para não piorar.

Bom vamos falar de coisa boa. Aqui em casa gostamos muito de bolo. Este que vou apresentar para vocês hoje, já fiz várias vezes, acho que umas 8 vezes seguidas, mas para testar. Fiz de vários sabores, várias misturas e hoje vou mostrar este que ficou muito gostoso para o meu paladar e espero que você goste e posso fazer para provar.


Bolo simples de tudo o que diferencia é a mudança dos ingredientes que dá para variar. 

Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá e óleo de canola
1 xícara de chá de leite morno
2 e ¼ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 maça em cubos
2 colheres de sopa de castanha triturada
1 colher de sopa de cranberry picada da NATUE
raspas de um limão pequeno 

Anotado os ingredientes vamos ao modo de preparo:
Unte uma forma com margarina e polvilhada com farinha de trigo e reserve. A que usei foi uma forma de buraco central. Gosto para este tipo de bolo.
Em um bowl coloque os ovos e bata com um fouet para desmanchar os ovos. Acrescente o açúcar peneirado e bata manualmente até dobrar de volume, uns cinco minutinhos. Junte então o óleo de canola e as raspas de limão e misture para que os ingredientes vão se envolvendo um com o outro. Junte a farinha de trigo e farinha de aveia alternando com o leite e misturando sempre para ficar homegêneo. Por último agregue o fermento em pó e misture bem. Deslise a massa na forma e reserve por alguns segundos.
A parte pique as maças e as cranberry e junte-os em um recipiente, salpicando farinha de trigo.
Tudo pronto, é hora de salpicar as frutas em cima da massa que esta na forma e por último o xerém. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC até que fique douradinho ou ao espetar um palito saia limpo.

Pulo do gato: bata este este bolo com fouet, garfo, não use batedeira, vai por mim, a consistência dele muda muito. Na mão ele fica mais, como posso dizer, talvez compacto e na batedeira fica muito aerado, esfarelento.






9 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Hummm deve ser óptimo!!

Beijos

http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Como gosto de maçã este bolo deve ser delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Paulinha Costa disse...

que maravilha de bolo, alem de lindo deve ter ficado uma delicia.
bjs
http://ornague.blogspot.com.br/

Quézia Silva disse...

HUm, adorei a receita, vou anotar pra fazer aqui.

Beijos

Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

Crocheteando...momentos! disse...

Gosto de bolos de maçã...por isdo levo a receita!
Festas Felizes e bj

Amara Mourige disse...

Adoro bolo de maçã e costumo fazer as receitas que levo dos blogs amigos! vou levar a receita, parece delicioso!Um feliz e abençoado Natal para você e sua família!
Beijos
Amara

Avelã disse...

Parece mesmo fofo! Tenho de fazer :)

Denise disse...

Oi, querida!
Muito obrigada pela visita e pelo carinho!
Um ótimo 2016 para você e sua família, repleto de realizações e bençãos!
Parabéns pelo blog!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Ana Freire disse...

Costumo fazer um bem idêntico, sem castanha... e enfeitando com maçã cortada em fatias em cima... tenho que experimentar com castanha, que nunca experimentei...
Mais uma excelente sugestão!
Beijos
Ana