Final de ano é uma
correria só, aqui não está diferente.
Ainda estou fazendo fisioterapia, estou terminando a sequência infinita de sessões. É!! Desde o finalzinho de setembro, começo de outubro tive dores horríveis, só com a ressonância que foi constatado que eu estou com hérnias de disco. Estou seguindo o tratamento médico, não posso pegar peso, fazer faxina, baahahah!! É, tenho que fazer certinho e seguir as orientações médicas para não piorar.
Ainda estou fazendo fisioterapia, estou terminando a sequência infinita de sessões. É!! Desde o finalzinho de setembro, começo de outubro tive dores horríveis, só com a ressonância que foi constatado que eu estou com hérnias de disco. Estou seguindo o tratamento médico, não posso pegar peso, fazer faxina, baahahah!! É, tenho que fazer certinho e seguir as orientações médicas para não piorar.
Bom vamos falar de coisa
boa. Aqui em casa gostamos muito de bolo. Este que vou apresentar
para vocês hoje, já fiz várias vezes, acho que umas 8 vezes
seguidas, mas para testar. Fiz de vários sabores, várias misturas e
hoje vou mostrar este que ficou muito gostoso para o meu paladar e
espero que você goste e posso fazer para provar.
Bolo simples de tudo o
que diferencia é a mudança dos ingredientes que dá para variar.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de
açúcar
½ xícara de chá e
óleo de canola
1 xícara de chá de
leite morno
2 e ¼ de xícara de
farinha de trigo
¼ de xícara de
farinha de aveia
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 maça em cubos
2 colheres de sopa de
castanha triturada
1 colher de sopa de
cranberry picada da NATUE
raspas de um limão
pequeno
Unte uma forma com
margarina e polvilhada com farinha de trigo e reserve. A que usei foi uma forma
de buraco central. Gosto para este tipo de bolo.
Em um bowl coloque os
ovos e bata com um fouet para desmanchar os ovos. Acrescente o açúcar peneirado e bata
manualmente até dobrar de volume, uns cinco minutinhos. Junte então o óleo de canola e
as raspas de limão e misture para que os ingredientes vão se envolvendo um com o outro. Junte a farinha de trigo e farinha de
aveia alternando com o leite e misturando sempre para ficar homegêneo. Por último agregue o fermento em pó e misture bem.
Deslise a massa na forma e reserve por alguns segundos.
A parte pique as maças
e as cranberry e junte-os em um recipiente, salpicando farinha de
trigo.
Tudo pronto, é hora de salpicar as frutas em cima da massa que esta na forma e por último o
xerém. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC até que fique douradinho
ou ao espetar um palito saia limpo.
Pulo do gato: bata este este bolo com fouet, garfo, não use batedeira, vai por mim, a consistência dele muda muito. Na mão ele fica mais, como posso dizer, talvez compacto e na batedeira fica muito aerado, esfarelento.
Pulo do gato: bata este este bolo com fouet, garfo, não use batedeira, vai por mim, a consistência dele muda muito. Na mão ele fica mais, como posso dizer, talvez compacto e na batedeira fica muito aerado, esfarelento.
9 comentários:
Hummm deve ser óptimo!!
Beijos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Como gosto de maçã este bolo deve ser delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
que maravilha de bolo, alem de lindo deve ter ficado uma delicia.
bjs
http://ornague.blogspot.com.br/
HUm, adorei a receita, vou anotar pra fazer aqui.
Beijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Gosto de bolos de maçã...por isdo levo a receita!
Festas Felizes e bj
Adoro bolo de maçã e costumo fazer as receitas que levo dos blogs amigos! vou levar a receita, parece delicioso!Um feliz e abençoado Natal para você e sua família!
Beijos
Amara
Parece mesmo fofo! Tenho de fazer :)
Oi, querida!
Muito obrigada pela visita e pelo carinho!
Um ótimo 2016 para você e sua família, repleto de realizações e bençãos!
Parabéns pelo blog!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Costumo fazer um bem idêntico, sem castanha... e enfeitando com maçã cortada em fatias em cima... tenho que experimentar com castanha, que nunca experimentei...
Mais uma excelente sugestão!
Beijos
Ana
Postar um comentário