Páginas

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

SALMÃO AO MOLHO DE BRÓCOLIS


Oi pessoal!! Como estão!!!
Este é para mim o primeiro post de 2016, estava muito atarefada com o trabalho e os deveres domésticos, quase não sobrando tempo para rascunhar um post, mas não deixando de fotografar os pratos que preparava. 
Também tem o lance da hernia de disco, isto talvez tenha me cansado mais, porque é todo dia a fisioterapia, mas Graças a Deus, melhorou muito.

Agora estou uns dias em casa, de férias!! Daqui uns dias vou ficar uns dias fora, mas eu volto e não deixarei o blog sem post.

Hoje vamos falar de uns dos prazeres que mais gosto. COMER!!!!! E quem não gosta, não é!!

É, sempre tenho carnes brancas ou vermelhas no freezer quebra um galho, ainda mais quando não estou a fim de colocar o pé na rua. 

Hoje estava com muita vontade de saborear um salmão. Mas, como prepara-lo? 

Há muitas formas e combinações para este peixe delicioso. O improviso me rendeu um salmão bem apetitoso, usando a imaginação e o que eu tinha na geladeira no momento. Espero que gostem.  

Os ingredientes principais
300 gramas de salmão com a pele
sal para temperar a gosto
1/3 colher sp de manteiga e 1/3 colher sp de azeite para grelhar

Os ingredientes do molho
1/2 colher sp de cebola bem picadinha
1 dente de alho amassado
2 colheres sp de brócolis ninja cozido e picadinho
1 pitadinha de sal
1 pontinha de dedo de moça picadinha (bem pouquinho)
1 colher sp de caldo de limão
3 a 4 colheres sp de creme de leite com soro de caixinha

Modo de preparo e veja como é fácil:
Deixei descongelar, já estava limpo, sem escamas, lavadinho. Fiz cortes do lado da pele, conforme a foto e temperei somente com sal e reservei.


Em uma frigideira aqueci a manteiga e o azeite. Logo já acomodei as postas de salmão com a pele para baixo para grelhar. Neste momento coloquei uma tampa de vidro por cima para ajudar na cocção, jogo rápido levou de 1 a 2 minutinhos, depende da altura das postas de salmão. 

Virei as postas para dourar do outro lado, mais uns minutinhos. Prontos e grelhados, acomodei em um prato e os cobri com papel alumínio para que se mantivessem aquecidos e comecei a preparar o molho. 

Na mesma frigideira refoguei a cebola com o alho, juntei o brócolis, temperei com o sal e a pimenta dedo de moça, deglaciei o fundo da frigideira com o suco de limão e em seguida acrescentei o creme de leite, aqueceu e desliguei.


Coloquei o creme por cima do salmão e servi com arroz branco e se preferir uma salada de folhas e bom apetite!

17 comentários:

Crocheteando...momentos! disse...

Gosto muito de salmão por isso levo a sugestão! Bj

Crocheteando...momentos! disse...

Gosto muito de salmão por isso levo a sugestão! Bj

Paty Domingues disse...

Adoro salmão, deve ficar maravilhoso!
Beijos!

EsmaltadasdaPatyDomingues

Fatinha disse...

Hummmm, Tânia

Que receita boa!! Adoro salmão.
A combinação de sabores: salmão e brócolis, parece ser muito boa.

Gosto de usar brócolis misturado ao macarrão e agora com essa opção... hummmm....

Agradeço pela receita.

Bjs

Cidália Ferreira disse...

Imagino a delicia que fica.
Adorei, bom aspecto.

Beijos de boa noite.

http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

Mariangela do Lago Vieira disse...

Hum que divino, vou fazer!
Beijão, obrigada!
Mariangela

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Iris Barbas disse...

Oi Tânia!

Hoje você está querendo nos humilhar... Kkkkk Divino, maravilhoso... Estou convidada?

Abraços, Iris

Vera Lúcia disse...



Olá Tânia,

Meu marido adoraria este prato.
Sabe que não consigo comer peixe, a não ser uma tilápia frita?
Melhoras para a hérnia de disco.

Beijo

Maria Rodrigues disse...

Mas que excelente receita, adoramos salmão, já guardei para depois fazer.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria

Vieira Calado disse...

Gostava de experimentar.
Gosto muito de salmão!...
Saudações poéticas!

Look Day disse...

Que delícia, eu adoro peixe.

beijos.

Teresinha disse...

Tânia,
hoje a Google mostrou os seguidores e encontrei-te lá! Também sou tua seguidora.
Ainda hoje fiz lombinhos de salmão grelhados com salada russa para o almoço, mas irei experimentar esta receita que leva coisas boas!
Beijinhos

Avelã disse...

Que receita tão boa! Adoro brócolos e salmão :)

Poções de Arte disse...

Bom dia, Tânia!
Eu já fiquei com vontade de provar o molho de brócolis, adoro brócolis!
Espero que fique totalmente bem, sem dor nenhuma. A fisioterapia é uma grande aliada nesses casos.

Um lindo dia pra você,
Abração esmagador (de leve!).

Ana Freire disse...

Como salmão com alguma frequência... e faz muitíssimo bem ao coração... por isso "obrigo" a minha mãe a comer também... pois ela tem problemas cardíacos...
Tenho que experimentar esse molho, Tânia.
Normalmente acompanho com uma salada de vegetais variados... batata, cenoura, broculos, couve-flor... e tudo temperado com azeite e vinagre... por isso, tenho que experimentar esta nova versão...
Beijos! Esperando que se encontre melhor da hérnia, Tânia!
Ana

Ludmyla Bento disse...

Ficou com uma cara muito boa, vou testar por aqui, fiquei com vontade..rs

Beijos,bom final de semana!!