Como estão?? Por aqui vai tudo bem.
Há alguns anos atrás meu pai plantou um pé de aceroleira e cresceu um pouco além, porque não estamos podando a querida. Já alguns dias tenho convidado alguém para me ajudar a colher os frutos, na verdade quero é companhia e ninguém se habilita. Uma grande razão é que ao colher as frutinhas ficamos com uma coceira pelo corpo, então aí esta a resposta das recusas. Uns dizem que é o pó das folhas, já ouvi dizer que é um bichinho bem minúsculo, sendo ou não, a verdade é que a coceira incomoda muito, só um bom banho para amenizar.
A acerola, também conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.
O fruto nasce da aceroleira, que é um arbusto de até três metros de altura, cujo tronco se ramifica desde a base e cuja copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes.
Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são ordenado em cachos e tem floração durante o ano todo. Após três ou quatro semanas, se dá a frutificação. É uma planta rústica e resistente, onde se espalhou por várias áreas tropicais, subtropicais e até semiáridas. Quando madura tem variação de cor do alaranjado ao vinho, passando pelo vermelho.
Dizem que a acerola tem 100 vezes mais vitamina C do que o limão e a laranja, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju e amora.
Falei tudo isto para mostrar a minha primeira colheita de 2016. O pé esta arrebentando de frutinhas.
Estas eu lavei em água corrente. Sequei-as uma a uma com um guardanapo. Nesta hora separei o joio do trigo, kkkk.
Como meu pai esta com anemia, tenho feito sucos de frutas cítricas e vegetais folhosos de cor verde escura e hoje aproveitando a acerola, fiz um suco de acerola com brócolis. Lembrando que deve ser ingerido logo após o preparo para evitar a oxidação da vitamina C.
15 comentários:
Tânia, que maravilha ter aceroula para consumir, é muito bom, ficaram lindas depois de
separadas do joio, bjs amiga
Ui.. sou louca por cerejas!! Hummmmmmmmm
Beijo e um resto de semana feliz.
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Não conhecia este fruto.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Aqui em Portugal costuma-se dizer que a conversa é como as cerejas, vem uma atrás da outra não apetece parar! :)
Beijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro um suquinho.
bjokas =)
Divina essa fruta adoro o suco
bem geladinho aqui todos adoram o post é
bom e faz bem
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Provei quando estive no Brasil e gostei!
O sumo é uma delícia!!!
Bj
Provei quando estive no Brasil e gostei!
O sumo é uma delícia!!!
Bj
Aqui em casa temos um pé de acerola que na época da frutificação fica lindo com suas pequenas folhas de um verde intenso e suas frutinhas vermelhas, o grande problema é que ninguém gosta das frutinhas por aqui e para não desperdiçar, deixo entrar as crianças da escola que atravessam pelo meu condomínio e enchem os saquinhos de supermercado e parecem passarinhos gorjeando, é uma festa :)!
É bom saber de suas propriedades em questão de vitamina, estou sempre aprendendo.
Parabéns, beijinhos Léah
Não conhecia esse fruto, Tânia... que é bem parecido com as nossas cerejas... mas já vi que são diferentes mesmo!
E desconhecia que fossem tão ricos assim em vitamina C...
Vivendo e aprendendo...
Tal como desconhecia o efeito sofrido, por quem se oferece, para ir colher esses frutos!...
Adorei seu post, por demais! Beijinhos! Bom domingo
Ana
Boa tarde, desconheço o fruto, nunca o vi em Portugal, conheço sim, a cereja Portuguesa, principalmente a do Fundão que é considerada a melhor cereja do mundo.
Boa semana,
AG
Gostei de saber informações sobre a acerola que desconheço. Obrigada.
Beijo.
Oi, Tânia!
Que bela colheita!! Super saudável...
Eu nunca provei acerola... Fiquei com vontade...
Abraços e uma boa semana, Cris
Que interessante! Acho q nunca comi.
Bjs
Que publicação interessante! Também acho que nunca comi. No jardim tenho algumas frutas, como framboesas e groselhas, mas não fui eu que plantei :P
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