Acredito que todos sabem da propriedade da quinoa. Alimento funcional, possue múltiplos benefícios para a nossa saúde. Pode-se substituir o grão pelo outro, aproveitando o que o alimento tem de melhor.
A quinoa é fonte de fibras, rica em triptofano, aminoácidos envolvido da síntese de serotonina, aquela substancia relacionada com a sensação de bem estar e bom humor.
E é considerado um alimento de alto valor biológico. Possui mais ferro que o feijão. A quinoa não contém glúten e também pode ser consumida por diabéticos. Seus grãos possuem ômega 3 e 6, contribuindo para a redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.
E esta é a minha salada de quinoa colorida!!!
Ingredientes para cozinhar os grãos: 1 xícara de quinoa branca - 4 xícaras de água - sal a gosto - 3 rodelas de cebola - 2 dentes alho socado. Misture tudo em uma panela e leve para cozinhar por uns 20 minutos. Escorra em uma peneira e reserve.
Em uma tigela acrescente a gosto cebola bem picadinha, 1 dente de alho bem amassado, suco de limão, azeite, 1 pitada de flor de sal, cenoura ralada, milho verde, salsa desidratada, pimenta vermelha e a quinoa com a cebola e alho cozidos e picados. Misture tudo e deguste esta delicia.
7 comentários:
Deve ser maravilhoso!
Beijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Nunca experimentei, vou tentar fazer
Beijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Uma salada bem colorida e que deve ser muito saborosa.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Oi Tânia, acredita que nunca experimentei quinoa?
Sei que é um alimento de alto valor, mas por aqui nos meus lados não é muito fácil de encontrar e sempre que vou a uma cidade, esqueço-me de comprar.
Mas um dia eu experimento! E essa sua salada é uma boa sugestão :D
Beijinhos e bom fim de semana!
Cozeu a quinoa?
A salada está apetitosa.
Bom fim de semana.
Confesso que desconhecia por completo!...
Fantástica partilha, qualquer dia, tenho de experimentar!
Parece super apetitosa!
Beijinhos!
Ana
Gosto tanto dos grãozinhos! Em salada ficam ótimos :)
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