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segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

PUDIM MANDARIN EM NUVEM

 Deu água na boca? Então você vai ficar com ela aí!! Se prepara que você ficará furiosa(o) comigo...são nuvens deliciosas!!!


Meu primeiro post de 2017 dedico exclusivamente aos meus amigos portugueses e em especial a Céu Gomes do Postigo dos Meus Doces por ter me proporcionado esta delicia em nuvem.

Mas vou contar lhes um segredo, tenho profunda admiração aos portugueses, quem sabe um dia posso ir conhecer Portugal e ter o privilégio de me encontrar com meus amigos virtuais que tenho feito. No ano passado, visitando o Blog Postigo dos Meus Doces, fiquei encantada com um pudim que ela postou e é claro com muitas outras e ter a oportunidade de conhecer um pouco da riqueza da culinária portuguesa

Estou falando deste preparo, já conhece?


O Pudim El Mandarin é um clássico das casas portuguesas há décadas. 


Dá um clique aqui e conheça um pouco desta história.


 Bom, voltando ao pudim o que me encantou foi sua beleza, leveza e como na descrição a Céu Gomes diz: "Aconselho-vos a experimentar porque fica delicioso!"  E realmente é tudo isto e mais um tantão de gostosura.


Algo que não dá para explicar, parece que você esta deliciando nuvens doces.
Será que aqui alguém já experimentou nuvem doce?? 😋 😋 

Este pudim é tão leve que se derrete na boca.

O pudim preparei da forma que esta lá no Blog Postigo dos Meus Doces da Céu Gomes, conferi aqui, não mudei uma virgula do preparo e acredito que tenha reproduzido com sucesso. Então...

Ingredientes:
2 embalagens de pudim "El Mandarin"
1 litro de leite integral
7 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
caramelo para untar a forma (fiz calda de ameixas pretas)


Preparo
Bata as claras em neve firme e reserve.
Fora do fogo em um recipiente misture o açúcar e o pó para pudim flan El Mandarin, acrescente aos poucos 250 ml de leite para dissolver e em seguida junte as gemas sem a película e mexa bem e reserve.
Em uma panela aquecer o restante do leite e adicionar a mistura anterior, mexendo bem até levantar fervura e obter uma consistência de creme. Após retirar do fogo e aos poucos envolver as claras em neve delicadamente.
Coloque em uma forma caramelizada e leve a geladeira para firmar.


Céu Gomes, agradecer é pouco pelo carinho, pela preocupação de me proporcionar um pouco da sua culinária regional. Fiquei imensamente satisfeita em poder provar um pouquinho do que os portugueses podem saborear a qualquer momento, pode contar comigo sempre. Beijos.

Para conhecerem mais, visitem o Blog Postigo dos Meus Doces e se deliciem com tantos preparos portugueses. 


20 comentários:

Amélia disse...

Começou o ano com um pot bem docinho!
O famoso Pudim Mandarim em nuvem e mesmo uma dedicia!
Um Feliz Ano!
Bjs

Cidália Ferreira disse...

E eu a tentar fazer dieta, como? lool

Beijinhos

Gracita disse...

Oi Tânia
Pra começar o ano você nos enfeitiça com esta maravilhosa nuvem doce
Lá se vai o desejo de fazer dieta rsrs
Beijos no coração minha querida

Inês disse...

Parece que aqui cheguei no momento certo! :) Também sigo o blogue da Céu, que infelizmente agora não tem conseguido publicar. Adoro esse pudim e o engraçado é que havia anos que não o comprava e comprei agora no final do ano! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

alfacinha disse...

Eu também gosto dos portugueses ,mas também de pudim mandarim em nuvem
abraço

Isa Sá disse...

Que bom aspeto.
Aproveito para desejar um excelente 2017!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gosto muito destes pudins e a marca "Pudim Mandarim" já é bem velhinha.
Um abraço e Bom Ano de 2017.
Andarilhar

Os olhares da Gracinha! disse...

Minha mãe adorava esse pacotinho e fazia sempre umas delícias!
Levo as doce sugestões!

Por aqui há novidades:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2017/01/receitas-com-abobora-manteiga.html

bj

Ana Freire disse...

Adoro esta marca... que conheço perfeitamente!
E os pudins ficam mesmo uma delícia!
Aproveito para deixar um beijinho e desejar um super 2017, carregadinho de coisas boas, para você e todos os seus, Tânia!
Tudo de bom! Feliz Ano Novo!
Ana

Paty Domingues disse...

Salivei só de olhar!


Beijos!

EsmaltadasdaPatyDomingues

piteis da dinha disse...

Oi Tânia, bn!
Colocou mesmo água na boca da gente kkkk. Onde vc encontrou essa maravilha p/comprar?
Hummm, babei!
Bjssss amiga e um 2017 abençoado e maravilhoso o/vcs

Maria Rodrigues disse...

Deve ser uma maravilha.
Desejo-lhe um ano repleto de alegrias, saúde, paz, amor e sonhos realizados
Beijinhos
Maria

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, Visitar Portugal para conhecer a beleza natural e saborear os doces e outros sabores, são dois em um, é inesquecível certamente.
AG

ClickseRabiscos disse...

Boa tarde Tânia
Que delícia de pudim!
A textura é maravilhosa e lembra mesmo nuvens doces
Fiquei com vontade de saborear uma fatia
Encantada com a sua visita. Obrigada
Abraços

Rui Pires - Olhar d'Ouro disse...

Isto é que é um começo de 2017 bem doce!!!
Gosto muito de pudim nas suas inúmeras variantes!
Um bom ano Tânia!
Bjs

Avelã disse...

Haha, esse preparado para pudim é o máximo :D A minha mãe em particular usava muito há uns tempos, mas toda a minha família adora (ainda na passagem de ano comi) :)
O teu pudim nuvem ficou fantástico :D

Graça Pires disse...

Parece mesmo apetitoso. Conheço a marca. Tem bons produtos.
Um beijo.

Catarina H. disse...

Esse pudim faz parte da minha infância, que bom que é.
Você acredita que a minha mãe fez esse pudim mandarim na semana passada, depois de anos sem fazer? Olha a coincidência!
Eu adorei, é a maior delícia :)
Beijinhos :*

Oslaine disse...

Oi Tânia!
Nossa... deu água na boca mesmo, ver as imagens desse pudim maravilhoso, delicia, amei!
Uma ótima semana!

Val disse...

Olá Tânia,
Esse pudim mandarim é de fato um clássico na culinária portuguesa. Até a aparência da caixinha é a mesma desde sempre, uma graça!
Obrigada pela sua visita ao blog, beijo.