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segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

ESCONDIDINHO DE ABOBORA CABOTIÁ


O famoso escondidinho dá para fazer com diversos purês: batata, mandioca, mandioquinha e vai a imaginação de cada um e é um espetáculo a parte, não dá vontade de comer outra coisa para acompanhar.

O meu é de abobora cabotiá ou abobora japonesa. Aqui em casa sempre estou fazendo refogadinho, na sopa, mas o escondidinho com certeza virá para a mesa mais vezes.


Como preparei:
1/4 da abobora cabotiá bem lavada e cozida no micro-ondas (coloquei na opção cozer legumes), aguardei a pausa de descanso, retirei as sementes e desprezei e com uma colher retirei toda a polpa da casca, aproveitamento 100%.


Em uma frigideira coloquei um fio de azeite e refoguei cebola e alho a gosto com uma pitada de sal até dourar. Juntei o purê da abobora e misturei ao refogado de temperos e reservei.

Ralei linguiça calabresa. Na frigideira refoguei mais uma porção de cebola e alho com aquela pitadinha de sal e após acrescentei a linguiça para fritar. Desliguei o fogo e acrescentei uma porção generosa de cheiro verde.

A montagem:
Em um refratário coloquei metade do purê da abobra cabotiá, por cima espalhei a linguiça e cobri com o restante do purê. 


Salpiquei mozarela ralada e levei ao forno para gratinar.


Quer saber como ficou, delicioso. Achei que iria ficar sem sal, mas ficou no ponto de todos os temperos. Servi com arroz integral, feijão e salada de folhas, tomate e pepino temperados com o limão cravo, sal e azeite.




16 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Hummmm deve ser delicioso!!

Um Beijinho

Lucimar da Silva Moreira disse...

Tania que delícia o escondidinho me deu água na boca agora, nunca comi de abóbora mas gostei muito da sua sugestão, bjs.
http://www.lucimarmoreira.com/

Maria Emilia B. Teixeira disse...

Esse prato é uma delícia!Eu adoro.Bjs.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve ser delicioso e eu que gosto bastante de abóbora.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados

Bell disse...

Que deliciaaaa.

Obrigada pelo carinho.
bjokas =)

Rui Pires - Olhar d'Ouro disse...

E eu aqui deste lado salivando Tânia!!!
Uma maravilha, pena mesmo não poder tocar... rsrsr
bjs

Poções de Arte disse...

Bom dia, Tânia!
Gosto de abóbora, dos seus diversos tipos e também da sua versatilidade na cozinha.
Já fiz quibe de abóbora (sou vegetariana) e quando testei a receita, adorei. Vc já provou?

Abraços e feliz dia.

NinTudo disse...

Ola! Me siga no Google+ e no Blog, que eu sigo de volta. abraços

http://nintudo.blogspot.com.br/

Paty Domingues disse...

Que delícia, vou salvar a receita! Amo escondidinho

Beijos!

EsmaltadasdaPatyDomingues

Gegê disse...

Mas é um manjar esse escondidinho de abóbora
Gostei da sugestão, Tânia
Um abraço

Ana Freire disse...

Nunca provei... mas ficou uma tentação... com um aspecto super delicioso...
Uma óptima sugestão... para experimentar qualquer dia...
Beijinhos! Bom fim de semana de Carnaval!
Ana

A Paixão da Isa disse...

hummmm ficou com um aspecto tao bom tb gosto mt de abobora que delicia bjs bfs

Elisabete disse...

Ah tão bom!
Parabéns ao seu filhote, é muito lindo.
Bjs

Avelã disse...

Ficou um escondidinho maravilhoso, ainda por cima com abóbora <3

Graça Pires disse...

Fiquei com vontade de provar.
Uma boa semana.
Beijos.

Márcia disse...

Que delícia deve ter ficado!
Você me pediu o gráfico do souplast, ou porta copos para falar português,rs.
Esse especialmente não tenho, porque fui fazendo e vendo como ficava, pois é uma peça bem fácil de fazer.
Mas te dou uma dica, vai no pinterest e pesquisa souplast em croche e você vai ficar maravilhada com tantos trabalhos lindos, e se você quiser alguma dica sobre crochet, é só me mandar um recadinho,ok?
Fico a disposição.
Bjus