O famoso escondidinho dá para fazer com diversos purês: batata,
mandioca, mandioquinha e vai a imaginação de cada um e é um
espetáculo a parte, não dá vontade de comer outra coisa para
acompanhar.
O
meu é de abobora cabotiá ou abobora japonesa. Aqui em casa sempre
estou fazendo refogadinho, na sopa, mas o escondidinho com certeza
virá para a mesa mais vezes.
Como
preparei:
1/4
da abobora cabotiá bem lavada e cozida no micro-ondas (coloquei na
opção cozer legumes), aguardei a pausa de descanso, retirei as
sementes e desprezei e com uma colher retirei toda a polpa da casca,
aproveitamento 100%.
Em
uma frigideira coloquei um fio de azeite e refoguei cebola e alho a
gosto com uma pitada de sal até dourar. Juntei o purê da abobora e
misturei ao refogado de temperos e reservei.
Ralei
linguiça calabresa. Na frigideira refoguei mais uma porção de
cebola e alho com aquela pitadinha de sal e após acrescentei a
linguiça para fritar. Desliguei o fogo e acrescentei uma porção
generosa de cheiro verde.
A
montagem:
Em
um refratário coloquei metade do purê da abobra cabotiá, por cima
espalhei a linguiça e cobri com o restante do purê.
Salpiquei mozarela ralada e levei ao forno para gratinar.
Quer
saber como ficou, delicioso. Achei que iria ficar sem sal, mas ficou
no ponto de todos os temperos. Servi com arroz integral, feijão e
salada de folhas, tomate e pepino temperados com o limão cravo, sal
e azeite.
16 comentários:
Hummmm deve ser delicioso!!
Um Beijinho
Tania que delícia o escondidinho me deu água na boca agora, nunca comi de abóbora mas gostei muito da sua sugestão, bjs.
http://www.lucimarmoreira.com/
Esse prato é uma delícia!Eu adoro.Bjs.
Hummm deve ser delicioso e eu que gosto bastante de abóbora.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados
Que deliciaaaa.
Obrigada pelo carinho.
bjokas =)
E eu aqui deste lado salivando Tânia!!!
Uma maravilha, pena mesmo não poder tocar... rsrsr
bjs
Bom dia, Tânia!
Gosto de abóbora, dos seus diversos tipos e também da sua versatilidade na cozinha.
Já fiz quibe de abóbora (sou vegetariana) e quando testei a receita, adorei. Vc já provou?
Abraços e feliz dia.
Ola! Me siga no Google+ e no Blog, que eu sigo de volta. abraços
http://nintudo.blogspot.com.br/
Que delícia, vou salvar a receita! Amo escondidinho
Beijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Mas é um manjar esse escondidinho de abóbora
Gostei da sugestão, Tânia
Um abraço
Nunca provei... mas ficou uma tentação... com um aspecto super delicioso...
Uma óptima sugestão... para experimentar qualquer dia...
Beijinhos! Bom fim de semana de Carnaval!
Ana
hummmm ficou com um aspecto tao bom tb gosto mt de abobora que delicia bjs bfs
Ah tão bom!
Parabéns ao seu filhote, é muito lindo.
Bjs
Ficou um escondidinho maravilhoso, ainda por cima com abóbora <3
Fiquei com vontade de provar.
Uma boa semana.
Beijos.
Que delícia deve ter ficado!
Você me pediu o gráfico do souplast, ou porta copos para falar português,rs.
Esse especialmente não tenho, porque fui fazendo e vendo como ficava, pois é uma peça bem fácil de fazer.
Mas te dou uma dica, vai no pinterest e pesquisa souplast em croche e você vai ficar maravilhada com tantos trabalhos lindos, e se você quiser alguma dica sobre crochet, é só me mandar um recadinho,ok?
Fico a disposição.
Bjus
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