Páginas

quarta-feira, 1 de março de 2017

COGUMELO FUNCHI NA MANTEIGA COM ERVAS

Sou uma fã de cogumelos, seja ele qual for e quando tem um sabor mais forte, me conquista sem dúvida.

As fotos não são lá apetitosas, mas sem dúvida vale a pena ir a mesa e degusta-los. Ficaram divinamente irresistíveis, a colonia japonesa é quem mais usa e usufrui, mas qualquer pessoa pode ter acesso a este ingrediente e acredito que os vegetarianos irão amar esta preparação, ficou top.
Vamos aos ingredientes
50gr de cogumelo Funchi seco
1 colher de sopa de manteiga
salsinha e cebolinha picados
sal e pimenta
1 colher de chá de maisena
água que ficou os cogumelos de molho


Preparo
Higienize os pedaços de cogumelo e os deixe de molho. Assim que eles estiverem gordinhos (hidratados), retire da água e reserve o liquido escuro.
Pique se necessário. Em uma frigideira aqueça a manteiga e junte o cogumelo Funchi e deixe refogar por uns 5 minutos. Adicione sal, pimenta e um pouco da água do molho dos cogumelos com a maisena dissolvida. Aguarde mais alguns segundos até engrossar, desligue e salpique a salsa e cebolinha. Sirva com o hashi ou com os talheres habituais.
 



17 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Deve ser bom :-)

Beijinhos

Maria Emilia B. Teixeira disse...

Nunca experimentei esse tipo de cogumelo, mas assim que tiver oportunidade vou degustar com toda certeza.Boa noite Tânia.Bjs.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser delicioso e eu adoro cogumelos.
Um abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados

Ana Freire disse...

E eu que adoro cogumelos!...
Deve ser uma delícia, a avaliar pelo aspecto! tenho que experimentar esse tipo de cogumelos!...
Beijinhos! Continuação de uma boa semana!
Ana

A Paixão da Isa disse...

deve ser uma maravilha bjs bs

Rui Pires - Olhar d'Ouro disse...

Maravilhoso e gosto sim das fotos :)
Bjs Tânia!

Joana Claro disse...

Deve ser delicioso!! Adoro cogumelos!!
Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Amélia disse...

Bom apetite para estes deliciosos cogumelos! Sao mesmo uma delicia.
Bjs

Maria Rodrigues disse...

Que delicia!
Beijinhos
Maria

Paty Domingues disse...

Gostei das fotos! Deu vontade de experimentar

Beijos!

EsmaltadasdaPatyDomingues

Elisabete disse...

Parece-me bom!
Bjs

Aromascom Amor disse...

O sabor deve ser maravilhoso!
bjns

Graça Pires disse...

Um excelente post para quem gosta muito de cogumelos, o que não é o meu caso...
Uma boa semana.
Beijos.

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, gosto de cogumelos de toda a maneira e feitio, a partilha é excelente e saborosa certamente.
AG

Simone Antunes disse...

Gosto muito de cogumelos mas destes nunca provei,parecem deliciosos. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Gracita disse...

Querida Tânia
Minha amiga eu vim abraçá-la e parabenizá-la pelo dia de hoje e por todos os dias em que mereces ser homenageada como todas as mulheres
Mulher, símbolo de sensibilidade. És a glória do homem, fonte terna de amizade, pérola de inestimável valor. Âncora fértil da imaginação, manancial profundo de amor. Alma misteriosa, tens inexplicável poder. Poder de conciliar trabalho, emoção, lar. Mestra na arte de amar, és uma guerreira em potencial. Parabéns amiga pelo teu dia.
Beijos e o meu afetuoso abraço

Avelã disse...

Olha que eu fiquei cheia de fome ao ver as fotos! Que delícia :)