Ultimamente estou tentando administrar meu tempo, coisa que não estou conseguindo nem um pouco. Meu almoço começo a preparar muito cedo, muito cedo mesmo. A marmita faz parte do meu cotidiano há anos, uma vez ou outra faço minhas refeições em algum restaurante próximo de onde trabalho, mas não é a mesma coisa de uma comida caseira. Aí já deixo almoço para o meu filho, ele estuda no período da manhã e chega faminto e no jantar tento dar uma outra cara na refeição, mas não é fácil.
E pensando em um e em outro fiz estas almondegas de berinjela, que me surpreendeu.
As quantidades fiz no olhômetro e deu certo. Vem comigo....
1 berinjela grande em cubos e com a casca
1 fio de azeite
1 dente de alho socado
sal
pimenta dedo de moça
1/2 ovo
1 xícara de chá de farinha de rosca
cheiro verde
alho em pó
Modo de preparo
Na frigideira coloquei o fio de azeite e fritei o alho. Em seguida juntei a berinjela e deixei refogar até ficar al dente. Temperei com sal e pimenta. Processei a berinjela. Coloquei em um bowl e juntei o ovo (com uma colher separei metade da clara e da gema), farinha de rosca, alho em pó, cheiro verde e misturei para que todos os ingredientes se envolvessem. Moldei as almondegas e levei ao formo elétrico por aproximadamente 20 minutos (pode levar ao forno convencional, mas não esqueça de untar seu refratário, o meu coloquei papel manteiga e ainda passei um fio de azeite para não grudar).
As almondegas ficaram sapecadas, o forno já estava bem quente.
A parte fiz um molho de tomates frescos, cebola roxa, alho e pimentão. Agreguei as almondegas ao molho e deixei apurar. Salpiquei mais um pouco de cheiro verde. Servi acompanhada de arroz, feijão e uma salada verde.
15 comentários:
Hummmm coisinhas tão deliciosas!!
Beijos e um dia feliz
Que aspecto delicioso, vou levar a receita comigo!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
adoro este legume sou fan ficou 5* adorei bjs
Nunca comi confesso, mas aposto que são ótimos, bjs amiga
Adoro beringela. Aposto que é uma excelente alternativa.
Até que ficam bonitas. Vou experimentar, fiquei curiosa
Beijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Olá, gosto de almôndegas, a partilha é perfeita para mais tarde saborear.
AG
APAIXONADA por essa receita! eu sou vegetariana e faço mt almondega de soja, com certeza ja quero testar esse de berinjela
www.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Que delícia, deu água na boca.
Beijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br
Uma excelente sugestão de prato!
Bjs
Que aspecto delicioso Tânia, e muito bem explicado. Beijinhos.
Tentadora receita!
Adoro almôndegas!
bjs
É só pôr a mesa para o almoço...
Uma boa semana.
Beijos.
Que óptima sugestão!... E ficaram com um aspecto delicioso e tentador!...
Tenho de experimentar um dia destes...
Beijinhos
Ana
Gostei da ideia, não sou grande apreciadora de beringela mas assim em almôndegas parece muito bom estas estão muito bonitas. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Postar um comentário