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quarta-feira, 5 de abril de 2017

BOLO REIS


Mais um bolo!! Sim mais um. Que seria sem ele. Vai muito bem a qualquer hora não é.

Este tem historia, mas para te falar a verdade não sei muito bem como te falar dele. A receita foi anotada em uma das folhas a muitos anos por mim neste caderno de Receitas da Mamãe dos alunos da Escola Infantil Idade Pré Escola onde o Andrezinho estudou. Ele contém receitas das mamães desta época e a minha é claro também foi publicada com o Bolo Polonês que a minha mãe me ensinou a fazer quando ainda eu era garotinha e é outro que também tem história. Mas um dia trago ele para vocês.

Bom, a respeito do bolo em questão, não sei mesmo de onde eu copiei ou se alguém me passou, só sei que ele esta comigo a mais de 10 anos e que vergonha, nunca o preparei.

E estes dias folheando este caderno passei o olho na receita e eu particularmente estava com vontade de um bolo diferente, não é que ele é diferente, mas o sabor, entendeu.


Quando comecei a separar os ingredientes e colocar na batedeira, pensei em desistir, mas vamos ver como é fácil e com um final bem satisfeito.

Bater até ficar esbranquiçado 5 gemas, 1 xícara de chá de azeite e 1 xícara de açúcar mascavo (usei o refinado). Junte 1 xícara de chá de leite (ou leite condensado) e continue a bater. Desligue a batedeira e misture com um fouet os ingredientes peneirados - 1 colher de chá de canela - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem os secos. E agregue a esta mistura 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas - 1 xícara de chá de uvas passas - 1 vidro de cerejas picadas - 1 xícara de chá de uvas passas - 2 xícaras de chá de frutas secas (nozes, amendoim, castanhas). Eu não tinha nada disto e coloquei frutas cristalizadas, coco ralado, amendoim, tâmaras e ficou bem saboroso. Por último acrescente as claras em neve. Acomode a massa em uma forma untada e enfarinhada ou somente forrada com papel manteiga como eu fiz no meu. Forno pré aquecido até estar assado e douradinho.



14 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo os ingredientes Tânia!!!bj

Cidália Ferreira disse...

Hummmmmm delicia boa :)

Beijinhos

Joana Claro disse...

Que delícia Tânia!! Já comia uma fatia!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Teresinha disse...

Gostei! Tem um ótimo aspeto e como eu gosto.
Faço um parecido, mas nem tenho receita porque o faço a olho!
Sai sempre bem!
Beijinhos

Maria do Mundo disse...

Já estou com fome. Boa receita para fazer no fim de semana.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser gostoso.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

A Paixão da Isa disse...

Ficou um bolo mt fofinho gostei mt do mio,o que esta mt fofinho parabens bjs bfs

Ana Freire disse...

Então... uma experiência que resultou em cheio!
O aspecto ficou óptimo... e pelos ingredientes... deve ter ficado uma delicia, mesmo!
Beijinhos! Bom fim de semana
Ana

Tania López disse...

Adoro bolinhos! Esse tem um aspecto delicioso. Beijos e bom fim de semana.

Paty Domingues disse...

Colocou tudo de mais gostoso nele! Que delícia!


Beijos!

EsmaltadasdaPatyDomingues

Ruby disse...

Por isso eu venho, porque tem bolo e eu adoro!!!

Graça Pires disse...

Fiquei com vontade de provar...
Uma boa semana,
Beijos.

Maria Emilia B. Teixeira disse...

Hummm deu água na boca.
Boa noite.Bjs.

ClickseRabiscos disse...

Eu amo bolo e este está com um aspecto maravilhoso. Já levando sua receita Tânia
Um abraço