Aqui estamos começando os dias bem mais frescos. O tempo esta bem agradável, esta estação chegou sem querer nada, mas nos trouxe dias mais gelados, nublados, garoas e chuvas. Sabe aqueles dias que dá vontade de ficar em casa só no sofá, debaixo de cobertas, mudando os canais de TV e beliscando uma coisinha e outra. Pois é, também gosto.
É, e no final da estação se não se cuidar a balança vai lá em cima, rs.rs. Mas se consumindo com moderação não acontecerá.
Sem contar que entramos no mês das festas juninas e quanta gordice para este período.
E como toda festa que preze tem que ter um bolo gostoso, deixo esta dica, um bolo mágico que se transforma simplesmente ao assar. Ao fazer o corte dos pedaços você enxerga a gostosura. Ele fica com três camadas irresistíveis. Então bora lá para a cozinha e anote o que vai precisar:
No copo do liquidificador liquidifique bem:
4 ovos
4 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de açúcar (usei 2)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de fubá
Bater bem, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, dá umas três pulsadas. Desligue e misture com uma colher 100 gramas de queijo ralado.
Forno pré-aquecido. Unte a forma com margarina e polvilhe fubá. Despeje o liquido na assadeira e leve para assar. O tempo depende de cada forno, o meu deve ter ficado aproximadamente uns 40 minutos -180º C, ele dourou embaixo e em cima ficou mais branco, mas as laterais ficaram douradinhas. ATENÇÃO, se este bolo ficar muito tempo a camada cremoso diminui, então ao espetar o palito ele sairá molhado, porque a camada do meio é um creme.
OBS: Se preferir diminua o queijo, mas garanto que não irá ficar com a camada do meio grossinha.
22 comentários:
Tem "aquele" aspecto molhadinho que faz crescer água na boca :)
beijinhos
Parece delicioso bem molhadinho. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Um dia destes...experimento! Bj
Hummm deve ser muito bom :)
beijos
Tem um aspecto delicioso, Debe estar bem gostoso.
Beijinhos
Se ve muy apetitoso. Muy bueno para hacerlo en ocasiones especiales.
Besos
Essa receita é pura perdição, já vou salvar
Beijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Olá Tânia!
Que apetitoso me parece. :)
Olá Tânia
Hummmmm... esse é pra comer sem culpa. O aspecto está apetitoso
Beijos
A seguir o seu blogue desde Macau.
E, pelo aspecto apetitoso, vai-me dar cabo da dieta.
Bfds
Ai, mas que bolinho de aspecto delicioso.
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Boa tarde passando para deixar um abraço
mais uma vez elogiar seus posts, e dizer
que as boas amizades sempre voltam
Bjuss de bom final de semana
└──●► *Rita!!
Posso servir-me?
Uma boa semana.
Beijos.
Tiene que estar riquísima. Besitos y gracias por tu visita.
Adoro e com café ou chá.
bjokas =)
Vim agradecer a visita. E aproveito para lanchar. Rsrsrs.
Abraço
Só de olhar faz crescer água na boca.
Eu sou um zero a cozinhar.
Obrigada pela visita ao meu espaço.
beijinhos
:)
Com certeza maravilhoso, e
as camadinhas dele dá mais água na boca.
Bjs
Bom dia, nunca tive o prazer de saborear a sua doce partilha, mas vou saborear porque vou guardar a receita.
Feliz fim de semana,
AG
Já ia uma fatia. Ou duas... ou três!
Este bolo de camadas tem um ar delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana!
Nunca provei... mas pelo aspecto... uma irresistível delicia!
Mais uma tentadora sugestão, Tânia!
Ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Ana
Parece delicioso!
bjns
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