Páginas

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

TRANÇA RECHEADA



 Oi gente!!

Desculpem a minha ausência, mas como é do conhecimento de vocês a minha mãe há 1 mês caiu, fraturou o fêmur, passou por uma cirurgia e desde então estou me dedicando ao seu restabelecimento.

E ontem para nos deliciar fiz esta trança, uma sugestão deliciosa e prática para um lanche em família.

Anote os ingredientes e depois me conta o que achou, vamos lá!

Massa (pode dobrar a receita)
250 ml de água morna
40 ml de óleo de canola ou girassol
20 gramas de fermento biológico granulado

2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
farinha de trigo até dar o ponto (+/- 350 a 400 gramas, depende da farinha que você usa - tem farinhas mais secas como farinhas mais úmidas)

Recheio sugerido
Presunto - Mussarela - Requeijão de bisnaga - Tomate e Cebola fatiada - Orégano

No bowl da minha batedeira planetária coloquei e envolvi muito bem a farinha de trigo com o fermento seco. Após acrescentei o açúcar, sal e mais uma misturada.
A parte aqueça a água com o óleo.  Liguei a batedeira e fui acrescentando os líquidos até incorporar bem. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha se a massa ficar muito úmida e pegajosa. Sovar bem por uns 5 minutos. 

Ela se solta toda, a massa fica macia, sem grudar nas mãos, a massa não pode ficar dura e seca. Fácil de trabalhar. Boleie a massa, passe um fio de azeite em toda sua volta e coloque para crescer até dobrar de volume. Após divida a massa, abra com um rolo e coloque o recheio de sua referencia.  

Faça sua trança, seu enrolado, invente, pincele gema com azeite e deixe crescer. Leve ao forno para assar. Abri muito fina a massa, alguns ficarem feiinhos, mas deliciosos.



 

23 comentários:

Quézia Silva disse...

Nossa, delícia, deu água na boca. melhoras pra sua mãe.

Beijos

Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

Ana Freire disse...

E com o aspecto delicioso que ficaram... até adivinho... que não sobraram!... :-D
Continuação das melhoras da sua mãe, Tânia! A minha mãe também já está terminando de cicatrizar a esfoladela da perna, por estes dias... que deu que fazer, e bem... por dois meses...
Beijinhos!
Ana

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo a sugestão!
As melhoras da mãe ... Bj

piteis da dinha disse...

Oi Tânia, bt!
Que delícia. Claro que vou levando a receita.
Amiga, sua mãe está melhor?
Deixei um comentário perguntando por ela, mas acho que vc não viu. Espero que ela esteja se recuperando bem.
Bjsssss

marijose disse...

Que pinta¡¡¡¡ buenisima¡¡¡ besos

O Cantinho da Fia disse...

Essa trança tem um aspeto delicioso! A massa ficou mesmo bonita e apetitosa.
Beijinhos

Ateliê Tribo de Judá disse...

Desejo melhoras para sua mãe, e que você seja abençoada sempre por compreender o papel lindo de filha .
Amei a receita, obrigada por compartilhar.
beijos
Joelma

Cidália Ferreira disse...

Maravilha de "petisco"

Sinceras melhoras para a sua Mãe e muita força para si

Beijinhos

Pedro Coimbra disse...

Que aspecto delicioso!!!

Tania López disse...

Qué aspecto delicioso! Melhoras Para sua mãe.
Beijinhos

Amélia disse...

Tem uma apresentação maravilhosa, deve estar uma delícia!
Bjs

piteis da dinha disse...

Oi amiga, bt!
Que bom saber que sua mãe já está melhorando!
Bjsss amiga e bjs especiais p/ela

Jack Lins disse...

Tania,
Primeiramente, melhoras pra sua mãe, que em breve ela possa ficar completamente recuperada.
A trança é linda e parece bem apetitosa, vou anotar a receita.
Grande beijo e desde já um ótimo final de semana.

Gracita disse...

Que trança linda Tânia
Com este aspecto maravilhoso deu vontade de saborear minha amiga
Um grande beijo

Reflexos Espelhando Espalhando Amig disse...

Puxa! Melhoras pra sua mãe, viu?
E muito brigadin por
compartilhar essa delícia.
Bjins
CatiahoAlc.

Maria Emilia B. Teixeira disse...

Me deu até uma fome a essa hora.
Deve ter ficado uma delícia. Eu não tenho muito tempo para fazer guloseimas.
Melhoras para sua mãezinha.Também estive atarefada como você, mas com o meu papito que infelizmente há duas semanas passada teve que amputar a perna e está se restabelecendo em casa.
Fatos da vida... Bom fim de semana.Bjs.

http://pensandoempoesia.blogspot.com.br disse...

Olá Tânia, vim agradecer sua gentil visita e também por seguir meu humilde blog.
Bjs e un amanhecer iluminado.

Anajá Schmitz disse...

Olá,
espero que sua mãe esteja bem.
Que delicia, estou evando a receita. Sou louca por pão e essa trança está divina.
Bjos tenha um ótimo final de semana.

© Piedade Araújo Sol disse...

EU na cozinha, sou um zero à esquerda.
Só de olhar para esta trança cresceu-me água na boca.
bom final de semana minha amiga.
beijinhos
:)

Rui Pires - Olhar d'Ouro disse...

Uma delicia Tânia, muito tentador!
Bj

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que aspecto fantástico Tânia!! Uma gulodice!!
Beijinho e bom fim de semana!
Joana

Elvira Carvalho disse...

Um deve estar uma delícia. Fiquei salivando só de olhar.
Um abraço e bom fim de semana

Lucia Silva disse...

Aí que essa trança deve ser uma delícia! Melhoras para sua mãe!
Beijos carinhosos!