Páginas

sábado, 5 de setembro de 2009

PALHA ITALIANA

1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 colher sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de biscoito tipo maisena ou maria

Modo do preparo: Pique os biscoitos e reserve. Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 X 26cm) untado. Depois de bem frio, corte em quadradinhos , passe em açúcar refinado, açúcar confeiteiro, chocolate granulado ou chocolate em pó e coloque-os em forminhas de papel. Congelamento: Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas. Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 X 26cm) untado. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno. Variações: este doce é bem versátil, você pode dar sabores (nozes, maracujá, morango, original de chocolate, branco, etc e formas variadas.

Nenhum comentário: