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domingo, 24 de novembro de 2013

Rabanadas by Tânia Camargo



LEMBRETE: Promoção Natalina, para participar é só clicar na imagem lateral direita do blog ou AQUI. E boa sorte.


Bom dia,

hoje acordei com muita vontade de comer rabana. Comigo não tem época e nem tempo, mato a minha vontade e acabou, rs, rs.

Lembro-me da primeira vez que fiz a rabanada, fritei!!! Ficou horrível e engordurada. Fui testando no forno, na frigideira anti-aderente e agora uma solução maravilhosa, 100% mais rápida, saborosa e 0% sem gordura. O meu maravilhoso grill. Uma das melhores aquisições que já fiz a uns 6 anos. É, é isto mesmo preparei as minhas rabanadas no grill. E quem disse que não dá certo? Testa!?


Então vamos ver o que usei, não fiz nada com medidas, mas, para você ter uma idéia usei:

1 pão francês cortado obliquamente
1 ovo
1/3 xícara de chá leite
1/4 de lata de leite condensado
açúcar e canela para polvilhar

Bati o ovo, leite e leite condensado tudinho muito bem e mergulhei cada fatia delicadamente para absorver o líquido espesso. Esta medida dá exatamente para um pão francês.

Com o grill bem quentinho, coloquei as fatias e aguardei que ficassem grelhadas de um lado e do outro, e que ao mesmo tempo não ficassem crus por dentro (aí a minha cozinha ficou tomada pelo aroma destas belezinhas) HUMMMMM!!! 

Fui virando-as com carinho para que o calor alcançasse o centro de cada uma delas e resultassem em uma rabanada cremosa por dentro. 

Prontas!!! Passe-as no açúcar e canela e bom apetite.

Ah! Como foi no meu café da manhã, preparei uma xícara de leite com café e dei um toquinho de canela. Fica bom demais. Experimente!

Se você não tiver o grill, não fique sem fazer, coloque-as em assadeira untada, forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao forno até que fiquem douradas.


16 comentários:

Marcia Ruiz disse...

Meu Deus... vou experimentar... Aqui minha briga mortal com minha mãe, kkk, no ano passado não comprei o pão e ela ficou emburrada, kkk. Mas ela adora fritar, sujar tudo, aquela coisa engordurada, ui... Este ano vai ser assim e olhe lá, kkk
Valeu pela dica!
Bjs

Comida de conforto disse...

Que ideia genial! assim, consolamo-nos e é muito mais saudável!
Beijinhos

Simone Felic disse...

Como faz tempo que não como , são umas delícias hummmm!!!
bjs tenha um bom domingo.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

A Paixão da Isa disse...

deve ser mesmo mt bom tb gosto de rabanadas no natal nao pode faltar hehe adorei a tua sugestao mt boa bjs bd

Prata da casa disse...

Dessa maneira ficam bem mais saudáveis e estão com a aparência deliciosa das tradicionais.
Bjn
Márcia

M. disse...

Ai que bom!!! É uma excelente ideia fazer no grill, vou experimentar!
Beijinhos, boa semana!

Blog do Chocolate disse...

Olá,

Passei para conhecer o seu cantinho, através de um comentário seu num blogue que costumo visitar ! :)
Adorei esta sua versão de rabanadas, muito apetitosas e bonitas, por aqui as rabanadas são feitas de forma diferente ! :)

Beijinhos

Lia Gloria disse...

Nunca tinha visto rabanada com leite condensado, deve ser o sabor dos deuses. Uma pena que não tenho grill, mas como cozinhar é alquimia, vou fazer as minhas experiências com a tua receita rs

bjs

Lylia disse...

QUe delícia, Tânia! Eu , muitas vezes, deixo de fazer rabanada só para não ter que usar aquela quantidade toda de olho.
Ótima sugestão!
Bj,
Lylia

Lylia disse...

QUe delícia, Tânia! Eu , muitas vezes, deixo de fazer rabanada só para não ter que usar aquela quantidade toda de olho.
Ótima sugestão!
Bj,
Lylia

Simone Felic disse...

Já votei , Boa sorte.
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

♥ Wilma ♥ disse...

só de olhar já me deu água na boca! Vou fazer pq agora entrei na reeducação alimentar e estou procurando receitas light. bjosss

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Tania.
Passei para lhe desejar que o seu mês de Dezembro seja inesquecível,que faça a diferença,que possa realizar todos os projetos e sonhos ainda não realizado.
Um lindo més.
Beijos.
Que receita pratica e gostosa.

Dalva Nascimento disse...

Agora que se aproxima o natal nada melhor que essa receita de rabanadas, sem gorduras e sem estar encharcadas de óleo, bjs e boa semana.

Fátima Oliveira disse...

Oi Tânia,
Adoro rabanada, e essa de fazer no grill, amei!
Beijos!!!!

Neide MC disse...

Oi Tania, hum! ficou apetitosa, e esse jeitinho de preparar no grill é maravilhosa sem precisar mergulhá-las no óleo.

Bjs,