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Bom dia,
hoje acordei com muita vontade de comer rabana. Comigo não tem época e nem tempo, mato a minha vontade e acabou, rs, rs.
Lembro-me da primeira vez que fiz a rabanada, fritei!!! Ficou horrível e engordurada. Fui testando no forno, na frigideira anti-aderente e agora uma solução maravilhosa, 100% mais rápida, saborosa e 0% sem gordura. O meu maravilhoso grill. Uma das melhores aquisições que já fiz a uns 6 anos. É, é isto mesmo preparei as minhas rabanadas no grill. E quem disse que não dá certo? Testa!?
Então vamos ver o que usei, não fiz nada com medidas, mas, para você ter uma idéia usei:
1 pão francês cortado obliquamente
1 ovo
1/3 xícara de chá leite
1/4 de lata de leite condensado
açúcar e canela para polvilhar
Bati o ovo, leite e leite condensado tudinho muito bem e mergulhei cada fatia delicadamente para absorver o líquido espesso. Esta medida dá exatamente para um pão francês.
Com o grill bem quentinho, coloquei as fatias e aguardei que ficassem grelhadas de um lado e do outro, e que ao mesmo tempo não ficassem crus por dentro (aí a minha cozinha ficou tomada pelo aroma destas belezinhas) HUMMMMM!!!
Fui virando-as com carinho para que o calor alcançasse o centro de cada uma delas e resultassem em uma rabanada cremosa por dentro.
Prontas!!! Passe-as no açúcar e canela e bom apetite.
Ah! Como foi no meu café da manhã, preparei uma xícara de leite com café e dei um toquinho de canela. Fica bom demais. Experimente!
Fui virando-as com carinho para que o calor alcançasse o centro de cada uma delas e resultassem em uma rabanada cremosa por dentro.
Prontas!!! Passe-as no açúcar e canela e bom apetite.
Ah! Como foi no meu café da manhã, preparei uma xícara de leite com café e dei um toquinho de canela. Fica bom demais. Experimente!
Se você não tiver o grill, não fique sem fazer, coloque-as em assadeira untada, forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao forno até que fiquem douradas.
16 comentários:
Meu Deus... vou experimentar... Aqui minha briga mortal com minha mãe, kkk, no ano passado não comprei o pão e ela ficou emburrada, kkk. Mas ela adora fritar, sujar tudo, aquela coisa engordurada, ui... Este ano vai ser assim e olhe lá, kkk
Valeu pela dica!
Bjs
Que ideia genial! assim, consolamo-nos e é muito mais saudável!
Beijinhos
Como faz tempo que não como , são umas delícias hummmm!!!
bjs tenha um bom domingo.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
deve ser mesmo mt bom tb gosto de rabanadas no natal nao pode faltar hehe adorei a tua sugestao mt boa bjs bd
Dessa maneira ficam bem mais saudáveis e estão com a aparência deliciosa das tradicionais.
Bjn
Márcia
Ai que bom!!! É uma excelente ideia fazer no grill, vou experimentar!
Beijinhos, boa semana!
Olá,
Passei para conhecer o seu cantinho, através de um comentário seu num blogue que costumo visitar ! :)
Adorei esta sua versão de rabanadas, muito apetitosas e bonitas, por aqui as rabanadas são feitas de forma diferente ! :)
Beijinhos
Nunca tinha visto rabanada com leite condensado, deve ser o sabor dos deuses. Uma pena que não tenho grill, mas como cozinhar é alquimia, vou fazer as minhas experiências com a tua receita rs
bjs
QUe delícia, Tânia! Eu , muitas vezes, deixo de fazer rabanada só para não ter que usar aquela quantidade toda de olho.
Ótima sugestão!
Bj,
Lylia
QUe delícia, Tânia! Eu , muitas vezes, deixo de fazer rabanada só para não ter que usar aquela quantidade toda de olho.
Ótima sugestão!
Bj,
Lylia
Já votei , Boa sorte.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
só de olhar já me deu água na boca! Vou fazer pq agora entrei na reeducação alimentar e estou procurando receitas light. bjosss
Bom dia Tania.
Passei para lhe desejar que o seu mês de Dezembro seja inesquecível,que faça a diferença,que possa realizar todos os projetos e sonhos ainda não realizado.
Um lindo més.
Beijos.
Que receita pratica e gostosa.
Agora que se aproxima o natal nada melhor que essa receita de rabanadas, sem gorduras e sem estar encharcadas de óleo, bjs e boa semana.
Oi Tânia,
Adoro rabanada, e essa de fazer no grill, amei!
Beijos!!!!
Oi Tania, hum! ficou apetitosa, e esse jeitinho de preparar no grill é maravilhosa sem precisar mergulhá-las no óleo.
Bjs,
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