Páginas

sábado, 18 de janeiro de 2014

SORBET DE MELANCIA





O sorbet é realmente simples. Uma receita preparada basicamente com um purê ou suco de frutas, adicionando açúcar e amido de milho. Há outros tipos e formas de preparar o Sorbet, que em outra oportunidade mostrarei. Uma iguaria que pode-se preparar com todos os tipos de frutas. Mas nossa receita de hoje é com melancia. Um dos Sorbet mais gostosos que provei. E nestes dias de calor é uma boa pedida.


A melancia encontramos o ano todo, neste Brasil maravilhoso e hiper tropical em que vivemos, temos frutas a vontade o ano inteiro e o ideal é aproveitar a época certa das safras.

Vamos ver os ingredientes e como preparei o Sorbet:




Coloquei o suco da melancia batido na panela e levei para ferver, após adicionei o amido de milho e deixei cozinhar por alguns minutos. Coloquei em uma vasilha de inox para esfriar e levei ao freezer.



Para chegar a fase final há 4 etapas seguintes:

levei ao freezer, veja que começa a solidificar, misture e leve novamente ao freezer. 
1ª ida ao freezer

2ª ida ao freezer, solidificou, misture e leve ao freezer

3ª ida ao freezer, novamente misture e retorne ao freezer.

4ª vez ida ao freezer, agora você vai passar a massa para uma vasilha plástica com tampa, levar ao freezer para endurecer e servir o seu SORBET.


11 comentários:

♥ Wilma ♥ disse...

Eu adoro melancia, Tânia! Achei bem legal essa receita. bjosss

Marcia Ruiz disse...

Olá!! Copiando rapidamente a receita, e... amanhã mesmo irei correndo comprar a melancia, rs. Meu marido está apaixonado por melancia e esta receita acho que vai cair muito bem com o calorão aqui do Rio. Valeu!!!
Bom final de semana, bjs

"Manjares da Manu" disse...

Olá quantas delícias!!!Desculpe pela demora em te visitar!!!!

Amei o seu cantinho!!!

Bjs....Ótima semana!!!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Olá Tânia querida, prazer imenso te conhecer, adorei seu espaço, vim agradecer o carinho e dizer que maravilha de receita esse sorbet de melancia, cor linda e com toda certeza super refrescante, to seguindo, bjs e uma boa noite, Ana ;).

Dalva Nascimento disse...

Ainda não fiz, porém é simplesmente delicioso, boa noite.

Conceição disse...

Olá Tânia,

adoro melancias, de comê-las fresquinhas, hummmm, é uma delícia. Em sorbet nunca comi.
Vocês aí a torrarem com o calor e nós aqui a "bater o dente". Hoje a temperatura baixou bastante e está um vento bastante frio.

Beijinhos
São

Nal Pontes disse...

Ai deu água na boca. Parabéns pela receita. bjsss

Tertúlia da Susy disse...

Fácil de fazer e bem refrescante.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Marli Elisabete disse...

Tb amei seu blog e já estou seguindo...Bjs!!

Lylia disse...

Oi Tânia,
Excelente ideia para esses dias mais quentes.
Bj e ótima semana,
Lylia

Doces em Casa disse...

Que coisa boa Tânia! :)
Estou deliciada e já sinto a ansiedade do Verão que não chega pela frescura dos sorvetes, dos gelados e outras coisas mais.

Vim retribuir a visita e deixo um beijinho!

Aida