O sorbet é realmente simples. Uma receita preparada basicamente com um purê ou suco de frutas, adicionando açúcar e amido de milho. Há outros tipos e formas de preparar o Sorbet, que em outra oportunidade mostrarei. Uma iguaria que pode-se preparar com todos os tipos de frutas. Mas nossa receita de hoje é com melancia. Um dos Sorbet mais gostosos que provei. E nestes dias de calor é uma boa pedida.
A melancia encontramos o ano todo, neste Brasil maravilhoso e hiper tropical em que vivemos, temos frutas a vontade o ano inteiro e o ideal é aproveitar a época certa das safras.
Vamos ver os ingredientes e como preparei o Sorbet:
Coloquei o suco da melancia batido na panela e levei para ferver, após adicionei o amido de milho e deixei cozinhar por alguns minutos. Coloquei em uma vasilha de inox para esfriar e levei ao freezer.
Para chegar a fase final há 4 etapas seguintes:
levei ao freezer, veja que começa a solidificar, misture e leve novamente ao freezer.
1ª ida ao freezer
2ª ida ao freezer, solidificou, misture e leve ao freezer
3ª ida ao freezer, novamente misture e retorne ao freezer.
4ª vez ida ao freezer, agora você vai passar a massa para uma vasilha plástica com tampa, levar ao freezer para endurecer e servir o seu SORBET.
11 comentários:
Eu adoro melancia, Tânia! Achei bem legal essa receita. bjosss
Olá!! Copiando rapidamente a receita, e... amanhã mesmo irei correndo comprar a melancia, rs. Meu marido está apaixonado por melancia e esta receita acho que vai cair muito bem com o calorão aqui do Rio. Valeu!!!
Bom final de semana, bjs
Olá quantas delícias!!!Desculpe pela demora em te visitar!!!!
Amei o seu cantinho!!!
Bjs....Ótima semana!!!
Olá Tânia querida, prazer imenso te conhecer, adorei seu espaço, vim agradecer o carinho e dizer que maravilha de receita esse sorbet de melancia, cor linda e com toda certeza super refrescante, to seguindo, bjs e uma boa noite, Ana ;).
Ainda não fiz, porém é simplesmente delicioso, boa noite.
Olá Tânia,
adoro melancias, de comê-las fresquinhas, hummmm, é uma delícia. Em sorbet nunca comi.
Vocês aí a torrarem com o calor e nós aqui a "bater o dente". Hoje a temperatura baixou bastante e está um vento bastante frio.
Beijinhos
São
Ai deu água na boca. Parabéns pela receita. bjsss
Fácil de fazer e bem refrescante.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Tb amei seu blog e já estou seguindo...Bjs!!
Oi Tânia,
Excelente ideia para esses dias mais quentes.
Bj e ótima semana,
Lylia
Que coisa boa Tânia! :)
Estou deliciada e já sinto a ansiedade do Verão que não chega pela frescura dos sorvetes, dos gelados e outras coisas mais.
Vim retribuir a visita e deixo um beijinho!
Aida
Postar um comentário