Páginas

sábado, 30 de agosto de 2014

TORTA DE CARNE MOIDA



Sabe aqueles dias em que você tem aquela vontade de comer o quê e não sabe o quê!!! É, é bem assim mesmo. Tem dia que bate aquele desejo de comer algo e você não chega a conclusão de nada. 

Estes dias tem sido assim. Hoje estou com vontade disto, daquilo, daqui a pouco daquilo outro e assim vai o dia todo.

E a vontade bateu forte quando veio a minha mente uma deliciosa torta de carne moída. 

Usada em diversos  pratos, a carne moída é de fácil preparo e aceita diversos ingredientes em sua preparação e surpreende até mesmo aqueles que a repudiam. 

Vamos ver como preparei esta torta.

Massa:
3 ovos
1 copo (requeijão) de leite
1/4 copo (requeijão) de óleo de canola ou girassol
1/2 cubo de caldo de carne
1 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
3 colheres sopa de queijo ralado (opcional)

Bata os líquidos e acrescente aos poucos os secos e liquidifique.  

Recheio:
fio de azeite
500 gramas de carne moída
1 colher de sobremesa de açafrão
2 cebolas picadas
1 colher de sobremesa de tempero alho, cebola e salsa da Condimentos da Casa
molho de pimenta Cumari da Condimentos da Casa
folhas de louro
orégano a gosto
sal a gosto
2 tomates picados
1/4 de pimentão vermelho e amarelo picados
50 gramas de azeitonas verdes picadas
1 cenoura em cubos cozida com sal
1/2 lata de milho verde
cheiro verde 

Preparo: 
1º - com um fio de azeite refogue os tomates com o pimentão, até que fique sequinho e reserve.

2º - em outra panela com um fio de azeite refogue a carne moída até que fique soltinha. Junte o louro, a cebola e o tempero alho, cebola e salsa e refogue até que a cebola fique transparente. Acrescente então o refogado de tomates com pimentão (eu faço este processo para adiantar o preparo e também para que a carne não fique tão molhada), aí junto o açafrão, pimenta, orégano, sal, azeitonas, cenoura, milho e quando estiver incorporado os sabores, desligo e finalizo com o cheiro verde. Deixe esfriar.

3º -  no liquidificador bata os ingredientes líquidos da massa, após junte aos poucos os secos até ficar uma massa lisa. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e coloque metade da massa, espalhe o recheio da carne moída e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno pre-aquecido até assar.


NOTA: Olha, o tempo do forno pode variar dependendo do forno que você tem, até mesmo da marca do seu fogão. Se você se sentir mais confiante, espete um palitinho na sua torta, se sair limpinho, já estará assada. Só passados uns 30 minutos é que eu dou uma espiadinha, aí você evita que possa murchar, desabar.

P.S.: eu cortei a torta e esqueci de cobrir, ai deu uma ressecada. Não tinha muito o que fazer, só estas fotos, desculpem.


Para conhecer mais sobre a Condimentos da Casa acessem: 

11 comentários:

Ana Alves disse...

Que aspeto delicioso, ficou com aspeto de comer e chorar por mais.

http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá
Bem prática,e com essa combinação de ingredientes não tem como não gostar.
Beijos,tenha um ótimo domingo,semana e mês de Setembro!

Delícias da Vó Deo disse...

Oi Tânia!!! Que receita prática e deliciosa!!! Eu sempre Tenho carne moída em casa, quebra um super galho na hora da pressa!!! Beijos e uma abençoada semana pra você! =)

Ana Paula Franke disse...

Ai que delícia!
Deve ser maravilhosa.
Vou fazer para meus filhos!
Tenho certeza que vão adorar.
Menina, tem post novo lá no blog com minhas aquisições da Passarela para meus filhos!
http://www.ciadoesmalte.com/2014/08/tenis-e-botas-infantis-tambem-estao-na.html
Aguardo sua visitinha ^^
bjks

Comida de conforto disse...

Que aspecto maravilhoso! Deve ser uma delícia, adoro empadões!
Beijinho

Rosana Silva disse...

Hummmmm....
Como sempre, deu água na boca aqui...
Adorei a receita Tânia !
Beijocas

www.rosanaquality.com.br

Marina disse...

Hummm....que delicia!!!!
Bjs :)

Nani disse...

Ai que delicia, me deu fome rsrsrs
amo carne moída!
bjcas
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/

Espaço Sempre Bella disse...

Oi Tânia!

Faço uma torta igual a esta, mas como eu não como carne vermelha sempre substituo o recheio por frango, brócolis e por aí vai... Também substituo o caldo de carne, por caldo de legumes hehe

Beijos

Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
Insta: @blogespacosemprebella

Anônimo disse...

Tania, vou acabar aprendendo a cozinhar de tanto ler suas postagens!
Delicia!

Mél Pereira disse...

ai que massa mais lindaaa, adoro tortas haha
hoje estou na necessidade de comer doce, maas não sei o que

beijo
adoletas.blogspot.com.br