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domingo, 28 de setembro de 2014

PÃO ROCAMBOLE



Já tem um tempo que estava com vontade de fazer um pão tipo rocambole. E este foi diferente de todos. Na maioria das vezes nos usamos a geleia para passar no pão, torrada, bolacha e bolos, mas também aprecio muito algumas receitas que são acompanhadas de geleias, tipo lombo. 

E quando a geleia é de qualidade com ingredientes 100% naturais e não levam conservantes nem corantes e você encontra realmente pedaços da fruta, aí sim eu confio. 

A HOMEMADE ainda nos premei-a com as embalagens bacanas e fofas; podendo aproveitar depois, transformando em lindos portas condimentos, chique né? A empresa se inspirou nos tradicionais tachos de cobre onde se faziam as antigas geleias caseiras, associação imediata ao nome da marca.





Então fui literalmente colocar a mão na massa e preparar um pão que ao corta-lo a geleia estaria lá dentro. Vamos ver...

Massa
4 xícaras de leite morno
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de óleo de canola
2 colheres de fermento biológico seco (granulado)
farinha de trigo até dar o ponto (desgrudar das mãos)

Misture primeiramente o fermento a farinha de trigo. Acrescente os demais ingredientes e misture até desgrudar das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume. Eu enrolo a bacia num saco plástico e coloco dentro do micro ondas desligado até crescer. Divido a massa, abro com o rolo e passei a geleia de amora HOMEMADE. (Esqueci de tirar a foto)


Enrole como um rocambole e feche as pontas. Eu forrei a minha forma com papel manteiga somente. Coloquei o rocambole na forma e aguardei novamente que crescesse. Levei ao forno pre aquecido a 180º e deixei assar. 


 Ao assar a cozinha fica tomada do cheiro das amoras. Após sair do forno quase não deu tempo de fazer estas fotos, a família correu para saborear mais esta delicia com HOMEMADE.




Para conhecerem mais sobre a HOMEMADE 
e seus produtos e lançamentos acessem:

11 comentários:

DMulheres disse...

Tânia que legal, adoraria saber fazer pão. Adoro essa geléia e a embalagem.

Bjokas e bom início de semana,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

A Paixão da Isa disse...

wau mas que delicia esta super bjs

Espaço Sempre Bella disse...

Hmmm amei a receita!!!

Bjos

Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
Insta: @blogespacosemprebella

Jamilly Lima disse...

Aí que delícia de receita. Anotando para experimentar. Beijos

Mél Pereira disse...

nossa que delícia, parece super fácil

beijo
adoletas.blogspot.com.br

Rosana Silva disse...

Ahhhhhhhhh Tânia, você sempre me deixa com água na boca néh?
Hummmmm, deu uma vontade aqui, fora que deve ser uma delícia néh?
Beijocas

Momento Quality

Ale Mi interessa disse...

Ouço maravilhas sobre essa geléia. Hummmm

Dona Maricota Feliz disse...

Amooooo a Homemade e tudo graças a você que me apresentou essa delicia aqui no blog.
Vou copiar essa receita também!

beijocas

MSMP Blog disse...

Ai que delicia. Mas como fazer com o regime? Hehehe!

beijos
http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br

Andreia Sales disse...

Nossa que receita maravilhosa, Adorei.
Bjks da Mãe Vaidosa

Las Recetas de Manans disse...

Ummm,que apetecible se ve este rollito.