Esta torta é feita com a escarola ou será chicória, dependendo da região onde é comercializada, sendo de sabor marcante das folhas de cor verde intenso. Na hora de comprar, escolha as que apresentam um aspecto de frescas, firmes, brilhantes e sem áreas escuras.
Proveniente da Índia se desenvolve muito bem em terras brasileiras, gosta de locais de boa iluminação e necessita de um solo rico em matéria orgânica e ter boa aeração.
Rica em vitaminas A, C e D, do complexo B e minerais, em especial o potássio, também tem como benefício ser uma hortaliça de baixo teor calórico. Esta hortaliça contem muita celulose, ideal para quem tem problemas intestinais. Fortalece os ossos, dentes e cabelos e ativa a função biliar.
Eu particularmente prefiro e encontro com mais facilidade a folhadona
fotos meramente ilustrativas
Nesta receita eu usei os produtos que recebi da minha parceira PH&B Alimentos Ltda, para quem não viu ainda o post de apresentação CLIQUE AQUI.
Nesta receita eu usei os produtos que recebi da minha parceira PH&B Alimentos Ltda, para quem não viu ainda o post de apresentação CLIQUE AQUI.
Bom vamos para a receita, é muito fácil de preparar.
Massa: 1 lata de creme de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sp de manteiga ou margarina
sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sp de fermento em pó
Recheio: 1 escarola grande
Massa: 1 lata de creme de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sp de manteiga ou margarina
sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sp de fermento em pó
Recheio: 1 escarola grande
A quantidade dos ingredientes é o quanto basta (eu gosto de tudo bem temperado)
alho triturado (PH&B),
tomate seco (PH&B)
cebola, cheiro verde, azeitonas, sal, pimenta, azeite, bacon, , mussarela, ovo (para pincelar).
alho triturado (PH&B),
tomate seco (PH&B)
cebola, cheiro verde, azeitonas, sal, pimenta, azeite, bacon, , mussarela, ovo (para pincelar).
Vamos começar pelo recheio: lave bem as folhas, seque-as e pique. Em uma panela bem quente frite o bacon com o azeite, junte cebola, alho triturado (o AlhoFree dá mais sabor aos seus pratos, porque contém só o melhor do alho) e deixe dourar. Acrescente a escarola e mexa até murchar. Se juntar liquido espere secar bem. Junte então o sal, pimenta, cheiro verde, azeitonas e reserve.
A massa é bem simples: Peneire a farinha de trigo. Junte todos os ingredientes. Ah! Dissolva no creme de leite o tablete de caldo de galinha e agregue também a farinha. A massa desgruda das mãos. Não precisa deixar crescer.
Abra a massa com as mãos ou se preferir use o rolo para abrir massas. Em um refratário coloque a massa, espalhe a escarola refogada, por cima a mussarela e o tomate seco.
Cubra com a outra parte da massa e pincele com o ovo. Leve ao forno pre-aquecido até assar. Eu faço em um refratário de vidro, quando estiver corada eu retiro do forno. Esta torta aqui é só meia receita.
14 comentários:
Nossa, Tânia, deve ficar deliciosa mesmo!
Uma vez fiz uma torta com espinafre e azeitona que achei maravilhosa e essa aí deve ficar também. Vou levar a receita. bjossss
Nossa que delícia Tânia! Logo agora perto do meio dia é um pecado ver isso!rsrs Achei super prático esses alhos da Ph e B! Vou testar aqui em casa também! Bjo
Parece uma delícia!
Gosto de receitas fáceis, com esta.
Bjs
Nunca comi chicória...mas a receita abriu o apetite!
Bj
amei de paixão... gosto bastante de chicória... mas só comia como salada, principalmente no verão... agora tenho + uma oportunidade para saborear... anotada a receita, valeu, muito obrigada
bjs
Sabe que nunca comi chicória rsrs, não vejo no mercado onde faço compras... Adorei a aparência da torta, fiquei com água na boca. Bjs!
nossa Tânia, com a fome que eu to rs
eu gosto de chicória, mas aqui não é tão comum da gente consumir. Fiquei babando na sua torta haha parece uma delícia
beijo
GENTE QUE DELÍCIA!
Já anotei aqui, e com certeza farei!
Eu adoro chicória... ela é tão versátil, né?
bjks
Amoooooooo escarola e por coincidência hoje teve escarola no almoço! O que eu mais gosto é pizza de escarola..
Adorei tua receita, também já fiz torta com escarola e fica uma delícia, né?
Bjos
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
@blogespacosemprebella
Confesso que não dou fã de escarola. Será que se eu trocar por brócolis, que eu adoro, fica boa amiga?
http://www.arianebaldassin.com/
Ai que delícia mas sem escarola rs,não gosto. Tânia vou fazer sua massa com outro recheio e venho te contar. Beijos
Luh
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Eu acho que nunca comi escarola rsrs!
Mas como amo torta, devoraria com certeza lá.
Bjuss! Boa semana pra você!
Hummmmmm...que delícia!!!
Escarola é muito bom!!
Bjs
Fatinha
Humm que delicia !!!
Quero ja!!
Como faz com tantas coisas boas nesse blog?
Menina!!!
Beijos
CS
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