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domingo, 28 de fevereiro de 2016

Antepasto de Berinjela

 Este post eu começo com hummm!!
Tem gente que ama ou odeia esta fruta. É uma fruta da planta solanaceae arbusca, originária da Índia, de fácil cultivo nos trópicos.
Sensível a geadas e excesso de chuvas na floração. Há diversos tipos, diferenciando-se pelas suas cores. As que mais encontramos é o vermelho escuro ou roxo, mas podendo encontrar a branca, esta mais rara. Tem polpa macia e flexível, com película lisa e lustrosa.

Este antepasto é muito fácil de preparar e muito apetitoso, vamos ver?
Berinjelas fatiadas bem finas (usei 4 unidades), deixe de molho em água por 15 minutos, após deixe-as escorrer e com as palmas das mãos as aperte para que fiquem bem secas. 
Pimentão (2 unidades), aqui usei o vermelho, mas você pode fazer um mix de cores, cebola em fatias finas (2 unidades) e muito alho (1 cabeça bem amassada).
Os temperos: sal, orégano, chimichuri, azeite extra virgem, óleo de girassol, vinagre e azeitonas (a gosto), infelizmente eu só tinha 2 azeitonas chilenas pretas na geladeira, mas use mais pretas do que verde, da um sabor todo especial. 

Fiz camadas em uma forma grande, fio de óleo de girassol, camada de berinjela, cebola, pimentão, alho, azeitonas, orégano, chimichurri, azeite extra virgem, vinagre, sal (não muito ou a melhor a seu gosto), até acabar os fatiados, temperos, óleos, vinagre e sal. 
Ufa!!! E deve ficar assim como na foto.
Cubri com papel alumínio e levei ao forno por aproximadamente 50 minutos. Após retire e misture com um garfo. 
Aguarde esfriar e guarde na geladeira em potes bem fechados.
Este antepasto gosto muito de saborear com torradas, pão fresco, ótimo para um final de tarde quando não estou a fim de preparar algo para o jantar, kkkk.


Minha dica: Pode ser congelado. Sim congelado. Separe porções em potes pequenos, etiquete e guarde no freezer por até 6 meses. Para descongelar leve a geladeira. 

21 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Hummmm que bom aspecto!

Beijos... Bom Domingo

http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

Cristina Barbas disse...

Oi, Tânia!

Hummm... Eu adoro berinjela!!! E esta sua receita deve ficar deliciosa!

Abraços e uma boa semana, Cris

Andréia Pereira disse...

Não gosto muito de berinjela, mas muita gente sabe apreciar suas qualidades! Beijos

Fatinha disse...

hummmm...e põe hummmm nisso!!
Antepasto delicioso!!

Quanto a berinjelas, adoro esse fruto nos mais variados preparos culinários.
Com berinjela não há meio termo, é amar ou odiar.

Tenha excelente semana.
Bjs

Lí arteira disse...

Olá Flor,obrigado pela visitinha!
Adoro antepasto e sempre faço,como o seu é um pouco diferente do que costumo fazer,vou experimentar sua receita.
Beijocas

Avelã disse...

Não sou a maior fã de beringela, mas assim comia :D

Quézia Silva disse...

Que delícia, adoro beringela, anotei pra fazer a receita aqui em casa.

Beijos

Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

Mariangela do Lago Vieira disse...

Que receita ótima Tânia, adoro tudo de beringelas!!
Obrigada, e uma ótima semana!
Beijos,
Mariangela

Marilda Cristina Blasse Pereira disse...

Tânia este antepasto realmente é muito bom e a durabilidade dele é excepcional, não sei se pela quantidade de condimentos que ele leva, a durabilidade dele na geladeira é incrível, vou aproveitar a deixa e dar uma dica, para o próximo caso vc goste de um toque mais crocante e um tom meio adocicado, após preparar, coloque algumas nozes trituradas no meio e uvas passas antes de servir, o paladar vai ficar ainda mais divino.
bjucas

Crocheteando...momentos! disse...

Adorei a sugestão e levo a receita...bj

Rosa Chiclets disse...

Eu amo! Sempre faço!
Bjs da Su!
www.rosachiclets.com.br

Zilani Célia disse...

OI TÂNIA!
MUITO LEGAL E O ASPECTO É ÓTIMO, VOU FAZER.
ABRÇS

http://zilanicelia.blogspot.com.br/

A Casa Madeira disse...

Olá Tânia; por aqui adoro beringela;
sempre procuro novas maneiras de usá-la
receita anotada talvez faça esse final de semana;
Não sei se já havia te visitado alguma vez...
Então... prazer em conhecer o seu blog.
janicce.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gostei da sugestão deve ser deliciosa.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gostei da sugestão deve ser deliciosa.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Ana Freire disse...

Desconhecia... mas as imagens, são uma pura tentação, com um aspecto delicioso!...
Tenho que experimentar um dia destes! Por acaso, é algo que não costumo usar muito berinjela... mas sei que é super saudável!
Beijos! Vou ficar com a receita, debaixo de olho...
Ana

Clemilde disse...

Olá! Vim agradecer sua visita e já estou te seguindo. Este antepasto de berinjela é tudo de bom. Bem eu amo berinjela até refogadinha meio rapidinho já me delicio. Beijos

Maria Rodrigues disse...

Que aspecto delicioso, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria

Andre Mansim disse...

Meu Deus!
E com uma coalhada seca então... Hummmm.

Roselia Bezerra disse...

Bom dia, querida Tânia!
Tirei hoje o meu do freezer e vou usar no almoço (antes)... é muito bom!
Bjm muito fraterno

The Reader's Tales disse...

Adoro Berinjela. Faço frequentemente esse legume ;)...Você tem excelentes receitas aqui Tânia. Bjs