Tem gente que ama ou odeia esta fruta. É uma fruta da planta solanaceae arbusca, originária da Índia, de fácil cultivo nos trópicos.
Sensível a geadas e excesso de chuvas na floração. Há diversos tipos, diferenciando-se pelas suas cores. As que mais encontramos é o vermelho escuro ou roxo, mas podendo encontrar a branca, esta mais rara. Tem polpa macia e flexível, com película lisa e lustrosa.
Este antepasto é muito fácil de preparar e muito apetitoso, vamos ver?
Pimentão (2 unidades), aqui usei o vermelho, mas você pode fazer um mix de cores, cebola em fatias finas (2 unidades) e muito alho (1 cabeça bem amassada).
Os temperos: sal, orégano, chimichuri, azeite extra virgem, óleo de girassol, vinagre e azeitonas (a gosto), infelizmente eu só tinha 2 azeitonas chilenas pretas na geladeira, mas use mais pretas do que verde, da um sabor todo especial.
Ufa!!! E deve ficar assim como na foto.
Cubri com papel alumínio e levei ao forno por aproximadamente 50 minutos. Após retire e misture com um garfo.
Aguarde esfriar e guarde na geladeira em potes bem fechados.
Este antepasto gosto muito de saborear com torradas, pão fresco, ótimo para um final de tarde quando não estou a fim de preparar algo para o jantar, kkkk.
Minha dica: Pode ser congelado. Sim congelado. Separe porções em potes pequenos, etiquete e guarde no freezer por até 6 meses. Para descongelar leve a geladeira.
21 comentários:
Hummmm que bom aspecto!
Beijos... Bom Domingo
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Oi, Tânia!
Hummm... Eu adoro berinjela!!! E esta sua receita deve ficar deliciosa!
Abraços e uma boa semana, Cris
Não gosto muito de berinjela, mas muita gente sabe apreciar suas qualidades! Beijos
hummmm...e põe hummmm nisso!!
Antepasto delicioso!!
Quanto a berinjelas, adoro esse fruto nos mais variados preparos culinários.
Com berinjela não há meio termo, é amar ou odiar.
Tenha excelente semana.
Bjs
Olá Flor,obrigado pela visitinha!
Adoro antepasto e sempre faço,como o seu é um pouco diferente do que costumo fazer,vou experimentar sua receita.
Beijocas
Não sou a maior fã de beringela, mas assim comia :D
Que delícia, adoro beringela, anotei pra fazer a receita aqui em casa.
Beijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Que receita ótima Tânia, adoro tudo de beringelas!!
Obrigada, e uma ótima semana!
Beijos,
Mariangela
Tânia este antepasto realmente é muito bom e a durabilidade dele é excepcional, não sei se pela quantidade de condimentos que ele leva, a durabilidade dele na geladeira é incrível, vou aproveitar a deixa e dar uma dica, para o próximo caso vc goste de um toque mais crocante e um tom meio adocicado, após preparar, coloque algumas nozes trituradas no meio e uvas passas antes de servir, o paladar vai ficar ainda mais divino.
bjucas
Adorei a sugestão e levo a receita...bj
Eu amo! Sempre faço!
Bjs da Su!
www.rosachiclets.com.br
OI TÂNIA!
MUITO LEGAL E O ASPECTO É ÓTIMO, VOU FAZER.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Olá Tânia; por aqui adoro beringela;
sempre procuro novas maneiras de usá-la
receita anotada talvez faça esse final de semana;
Não sei se já havia te visitado alguma vez...
Então... prazer em conhecer o seu blog.
janicce.
Gostei da sugestão deve ser deliciosa.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Gostei da sugestão deve ser deliciosa.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Desconhecia... mas as imagens, são uma pura tentação, com um aspecto delicioso!...
Tenho que experimentar um dia destes! Por acaso, é algo que não costumo usar muito berinjela... mas sei que é super saudável!
Beijos! Vou ficar com a receita, debaixo de olho...
Ana
Olá! Vim agradecer sua visita e já estou te seguindo. Este antepasto de berinjela é tudo de bom. Bem eu amo berinjela até refogadinha meio rapidinho já me delicio. Beijos
Que aspecto delicioso, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria
Meu Deus!
E com uma coalhada seca então... Hummmm.
Bom dia, querida Tânia!
Tirei hoje o meu do freezer e vou usar no almoço (antes)... é muito bom!
Bjm muito fraterno
Adoro Berinjela. Faço frequentemente esse legume ;)...Você tem excelentes receitas aqui Tânia. Bjs
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