Antes de ver este delicioso bolo, queria te dizer que aqui no Blog esta rolando o Concurso Cultural Amor em Temperos em Parceria com Spezia Temperos, para participar clique AQUI e você vai conferir tudinho.
Vamos para o bolo.
Em junho comemora-se as tradicionais festas juninas e com elas vem muita comida boa e gostosa.
As festas são banhadas com muitas guloseimas: canjica, milho cozido, curau, bolo de milho, de fubá, amendoim, pipocas, arroz doce, doce de abobora, etc e as bebidas: quentão, vinho quente, entre outros.
Dependendo da região que a festa é realizada a comida tipica muda.
E se você gosta destas delicias, trago hoje um bolo de milho verde, vem conferir.
4 espigas de milho verde
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
100 gramas de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 pires de queijo ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Como fiz:
Comecei cortando o milho.
Juntei no liquidificador com os ovos, manteiga, leite, açúcar, queijo, batendo muito bem e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento. Agregue aos poucos aos secos a batida de milho, até tudo ficar bem homogêneo.
Unte uma forma e enfarinhe, coloque a massa e leve para assar, até que espetando o palito saia seco.
Bom, este bolo é um dos mais gostosos que já comi. Ele fica pesadão e se sobrar para o dia seguinte dá uma aquecida no micro por uns 10", fica delicioso.
7 comentários:
Nunca provei, mas adoro todas as coisas feitas com milho.
Imagino que sejam bom! Bom aspecto
Beijinhos e um sábado feliz.
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Parece super fofo! Delícia!
Beijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca provei esse bolinho, mas o aspeto é realmente tentador :)
Hum ficou com muito bom aspecto! deve ter ficado muito bom!
Cá em Portugal é a época dos santos populares! Muito parecido! :)
como eu AMO bolo de milho, você não tem ideia haha
deve ter ficado ótimo o seu
beijo
Adoletas
deu água na boca... o milho é cru ou tu cozinhastes antes?
bjs
Postar um comentário