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domingo, 12 de março de 2017

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM CALDO


Oiii!

Faz um tempinho que não preparo um rocambole de carne moída aqui em casa. Diferente do que preparar a básica carne moída, toda soltinha, aqui em casa não virá, não gosto muito dela assim também.

Estava tricotando com a minha vizinha e ela me passou um ingrediente que nunca usei no meu rocambole, que geralmente ela usa na sua preparação.

Ideia jogada, ideia copiada e não é que fica bom mesmo.

O que usei para a massa rocambole:
1 quilo de carne moída (usei paleta)
1 ovo
2 colheres de sopa de fubá (segredinho dela)
sal - pimenta dedo de moça picadinha
cheiro verde picado
1 tomate picadinho
1 fio de azeite
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
alho poro desidratado
shoyo
chimichurri

Modo de preparo da massa:
Misturei todos os ingredientes até ficar homogêneo.  Forrei uma forma de alumínio com um saco plastico aberto ao meio. Espalhei a massa da carne moída por toda superfície, deixando em toda sua extensão a massa na mesma espessura e lisa. 

Recheio
1/2 linguiça calabresa ralada
muçarela ralada
1/2 cenoura ralada
3 fatias finas de pimentão vermelho
cheiro verde
azeitonas em rodelas

Outros ingredientes:
Batatas cortadas e mandioca envolvidas no sal e paprica picante
1/2 sache de molho de tomate
1/4 sache de água


Fiz uma camada com o recheio, um em cima do outro de cada ingrediente. Enrolei o rocambole e deixei coberto na geladeira até o dia seguinte. Retirei então o plastico, passei uma camada de azeite sobre o rocambole, salpiquei novamente um pouco de chimichurri. 


A volta coloquei as batatas, mandioca e o molho com a água. Levei ao forno e deixei na temperatura mais alta até que estivesse bem corado. Servi com salada de agrião hidropônico e acompanhado das batatas e mandioca.

22 comentários:

Giga disse...

Penso que tal curso seria feliz para comer. Cumprimentos.

Paty Domingues disse...

Salivei nas fotos!

Beijos!

EsmaltadasdaPatyDomingues

Maria Emilia B. Teixeira disse...

Já degustei várias vezes esse rocambole, é uma delícia e fácil de fazer. Bom domingo Tânia. Bjs.

Os olhares da Gracinha! disse...

É uma refeição excelente! Bj

Cidália Ferreira disse...

Muito bom aspecto!

Beijinhos Bom Domingo

Ruby disse...

Olá! Pelas imagens nem precisa falar que realmente está delicioso seu prato. Tento ser razoável na cozinha, de vez em quando tento umas receitas. Não sou muito boa, mas não desisto.
Amo receitas com carne moída.

Aromascom Amor disse...

Que delícia!
bjns

Simone Antunes disse...

Parece delicioso e muito fácil de fazer. Beijinhos

Clara Brito disse...

Olá, Tânia

Esse rolo de carne ficou com ótimo aspecto.
Adorei a tua visita. Eu também ando mais afastada de todos os cantinhos que gosto de visitar desde que abri a minha academia.
A ver se consigo vir mais vezes aqui. :-)


Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

piteis da dinha disse...

Oi Tânia, bt!
Eu amo esse rocambole e o seu ficou me chamando p/dar um pulinho até aí kkk
O pulo do gato então é o fubá, e eu também nunca usei nos meus. Vou copiar e colar kk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo

A Paixão da Isa disse...

wuaoh ficou com um aspecto mt bom eu ponho pao ralado e fica tb mt bom mas gostei desta do fubà bjs

Amélia disse...

Com esses aspeto maravilhoso deve estar uma verdadeira delicia!
Bjs

Prata da casa disse...

Tem um aspeto verdadeiramente delicioso!
Bjn
Márcia

Isa Sá disse...

Nunca comi, mas não à nada como experimentar!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Joana Claro disse...

Que aspecto tão guloso Tânia, adorei o recheio!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Graça Pires disse...

Mais uma receita apetitosa...
Uma boa semana.
Beijos.

Anete disse...

Certamente, delicioso! Gosto de fazer ao forno, também fica muito saboroso...

Bjs e obrigada pela visita por lá...

Bell disse...

Que deliciaaaaaaa


bjokas =)

Maria Eduarda Falé disse...

Oii vim aqui retribuir o comentário e dizer que também já estou a segui-la :)
Quanta delicia aqui pelo blog!! Parabéns :)
Beijinhos

Rui Pires - Olhar d'Ouro disse...

Nunca provei algo semelhante!Uma verdadeira tentação Tânia!
Bjs

Ana Freire disse...

E pelo aspecto... e com o novo ingrediente... deve ser uma delícia acrescida!...
Beijinhos! Feliz semana!
Ana

Tania López disse...

Oi Tânia! Parabéns tem um aspeto delicioso. So falta que o blog também transmitira o cheirinho. Beijos