Oiii!
Faz um tempinho que não preparo um rocambole de carne moída aqui em casa. Diferente do que preparar a básica carne moída, toda soltinha, aqui em casa não virá, não gosto muito dela assim também.
Estava tricotando com a minha vizinha e ela me passou um ingrediente que nunca usei no meu rocambole, que geralmente ela usa na sua preparação.
Ideia jogada, ideia copiada e não é que fica bom mesmo.
O que usei para a massa rocambole:
1 quilo de carne moída (usei paleta)
1 ovo
2 colheres de sopa de fubá (segredinho dela)
sal - pimenta dedo de moça picadinha
cheiro verde picado
1 tomate picadinho
1 fio de azeite
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
alho poro desidratado
shoyo
chimichurri
Modo de preparo da massa:
Misturei todos os ingredientes até ficar homogêneo. Forrei uma forma de alumínio com um saco plastico aberto ao meio. Espalhei a massa da carne moída por toda superfície, deixando em toda sua extensão a massa na mesma espessura e lisa.
Recheio
1/2 linguiça calabresa ralada
muçarela ralada
1/2 cenoura ralada
3 fatias finas de pimentão vermelho
cheiro verde
azeitonas em rodelas
Batatas cortadas e mandioca envolvidas no sal e paprica picante
1/2 sache de molho de tomate
1/4 sache de água
Fiz uma camada com o recheio, um em cima do outro de cada ingrediente. Enrolei o rocambole e deixei coberto na geladeira até o dia seguinte. Retirei então o plastico, passei uma camada de azeite sobre o rocambole, salpiquei novamente um pouco de chimichurri.
A volta coloquei as batatas, mandioca e o molho com a água. Levei ao forno e deixei na temperatura mais alta até que estivesse bem corado. Servi com salada de agrião hidropônico e acompanhado das batatas e mandioca.
22 comentários:
Penso que tal curso seria feliz para comer. Cumprimentos.
Salivei nas fotos!
Beijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Já degustei várias vezes esse rocambole, é uma delícia e fácil de fazer. Bom domingo Tânia. Bjs.
É uma refeição excelente! Bj
Muito bom aspecto!
Beijinhos Bom Domingo
Olá! Pelas imagens nem precisa falar que realmente está delicioso seu prato. Tento ser razoável na cozinha, de vez em quando tento umas receitas. Não sou muito boa, mas não desisto.
Amo receitas com carne moída.
Que delícia!
bjns
Parece delicioso e muito fácil de fazer. Beijinhos
Olá, Tânia
Esse rolo de carne ficou com ótimo aspecto.
Adorei a tua visita. Eu também ando mais afastada de todos os cantinhos que gosto de visitar desde que abri a minha academia.
A ver se consigo vir mais vezes aqui. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html
Oi Tânia, bt!
Eu amo esse rocambole e o seu ficou me chamando p/dar um pulinho até aí kkk
O pulo do gato então é o fubá, e eu também nunca usei nos meus. Vou copiar e colar kk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo
wuaoh ficou com um aspecto mt bom eu ponho pao ralado e fica tb mt bom mas gostei desta do fubà bjs
Com esses aspeto maravilhoso deve estar uma verdadeira delicia!
Bjs
Tem um aspeto verdadeiramente delicioso!
Bjn
Márcia
Nunca comi, mas não à nada como experimentar!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Que aspecto tão guloso Tânia, adorei o recheio!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mais uma receita apetitosa...
Uma boa semana.
Beijos.
Certamente, delicioso! Gosto de fazer ao forno, também fica muito saboroso...
Bjs e obrigada pela visita por lá...
Que deliciaaaaaaa
bjokas =)
Oii vim aqui retribuir o comentário e dizer que também já estou a segui-la :)
Quanta delicia aqui pelo blog!! Parabéns :)
Beijinhos
Nunca provei algo semelhante!Uma verdadeira tentação Tânia!
Bjs
E pelo aspecto... e com o novo ingrediente... deve ser uma delícia acrescida!...
Beijinhos! Feliz semana!
Ana
Oi Tânia! Parabéns tem um aspeto delicioso. So falta que o blog também transmitira o cheirinho. Beijos
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