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terça-feira, 9 de maio de 2017

CONCHIGLIONE DE BROCOLIS COM MOLHO BRANCO

Olá meus queridos!!
Quem não gosta de uma massa? Aqui em casa não pode faltar, então toda semana tem.
Passando pela gondola do supermercado me deparei com este lindo corte e não exitei em pegar. É difícil encontrar, então ele foi para o carrinho.

Ingredientes
Conchiglione o qb
Brócolis congelado o qb
Requeijão o qb
Azeite o qb
Alho o qb
Sal o qb
Molho bechamel
Margarina (1 colher de sp)
Farinha de trigo (1 colher de sp)
Leite (1 copo de 250ml)
Sal o qb
Noz moscada o qb
Cozinhei o conchiglione em água fervente com sal e deixe-os al dente. Dei um susto neles, mergulhando em água gelada para interromper o cozimento, escorri a água e reservei.
 
Passei o brócolis congelado por imersão em água fervente para descongelar rapidamente. Escorri a água e piquei. Em uma frigideira coloquei um fio de azeite, o alho socado, o brócolis picadinho e sal a gosto. Salteei, desliguei e aguardei amornar para colocar o requeijão e reservei. Abri cada conchiglione e coloquei o recheio. Nesta etapa você pode acomada-los em um refratário que vá ao forno.
Em uma frigideira coloquei a margarina e a farinha de trigo. Misturei e deixei tostar. Juntei então o leite e mexi para não empelotar. Mais uns 2 minutos e desliguei. Hora de temperar com o sal e a noz moscada. Em cima dos conchigliones coloquei o molho branco e levei ao forno para terminar o cozimento.
 
Como hoje eu não queria ligar o forno e tenho uma frigideira excelente que não gruda nadinha de nada, fiz nela. Bom, então nela eu fiz o creme bechamel, coloquei os conchigliones em cima do molho, tampei e deixei alguns minutos ali cozinhando. Foi bem rápido. É lógico que não dourou, mas ficou no ponto. Ao forno salpique parmesão ralado por cima e leve para gratinar.
 

18 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Muito bom aspecto! Já comia :-)


Beijinhos

Liliane de Paula disse...

O prato está mesmo apetitoso.
Uso molho branco daqueles que compra pronto.
Faz anos que não vejo essa massa.


Mas o que é "qd" que você coloca ao lado dos ingredientes?

Liliane de Paula disse...

Errei. É "qb".
O que é isso?

.lívia. disse...

peloamordedeus que DELICIAAAAAAAA! amo massa com molho branco, e com brocolis tbm super combina

www.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido

Simone Antunes disse...

Gosto muito de massas e brocolis e faço muitas vezes só junto um pouco de queijo ralado por cima adoro queijo. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Raquel disse...

Gostei muito da receita! :)

Maria Rodrigues disse...

Aqui em casa adoramos massas, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria

Os olhares da Gracinha! disse...

Nunca usei esta massa mas um dia experimento!
Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Nunca usei esta massa mas um dia experimento!
Bj

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Tânia
Que delícia essa massa com brócolis e para melhorar,ainda cremoso.
Beijos

A Paixão da Isa disse...

tb adoro massa e esta deu agua na boca que maravilha bjs bs

Maria Emilia B. Teixeira disse...

Isso é muito bom. Adoro!Boa noite Tânia.Bjs.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Lindo e que aspecto mais apetitoso.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Paty Domingues disse...

Como resistir a essa delícia? Já salvei a receita

Beijos!

EsmaltadasdaPatyDomingues

O Cantinho da Fia disse...

Que receita deliciosa ;)
Beijinhos

Ana Freire disse...

Mais uma sugestão fantástica... e ficou com um aspecto super gostoso!
Como imensos brócolos... tenho de experimentar nesta versão...
Bjs
Ana

Aromascom Amor disse...

Que aspecto delicioso!
bjns

Maruldinha Maruldinha disse...

Tania no lugar do brocolis em uma proxima vez coloque ricota temperada com hortela, cheiro verde, azeite e sal, fica divino também!bjucas