Olá meus queridos!!
Quem não gosta de uma massa? Aqui em casa não pode faltar, então toda semana tem.
Passando pela gondola do supermercado me deparei com este lindo corte e não exitei em pegar. É difícil encontrar, então ele foi para o carrinho.
Ingredientes
Conchiglione o qb
Brócolis congelado o qb
Requeijão o qb
Azeite o qb
Alho o qb
Sal o qb
Molho bechamel
Margarina (1 colher de sp)
Farinha de trigo (1 colher de sp)
Leite (1 copo de 250ml)
Sal o qb
Noz moscada o qb
Cozinhei o conchiglione em água fervente com sal e deixe-os al dente. Dei um susto neles, mergulhando em água gelada para interromper o cozimento, escorri a água e reservei.
Passei o brócolis congelado por imersão em água fervente para descongelar rapidamente. Escorri a água e piquei. Em uma frigideira coloquei um fio de azeite, o alho socado, o brócolis picadinho e sal a gosto. Salteei, desliguei e aguardei amornar para colocar o requeijão e reservei. Abri cada conchiglione e coloquei o recheio. Nesta etapa você pode acomada-los em um refratário que vá ao forno.
Em uma frigideira coloquei a margarina e a farinha de trigo. Misturei e deixei tostar. Juntei então o leite e mexi para não empelotar. Mais uns 2 minutos e desliguei. Hora de temperar com o sal e a noz moscada. Em cima dos conchigliones coloquei o molho branco e levei ao forno para terminar o cozimento.
Como hoje eu não queria ligar o forno e tenho uma frigideira excelente que não gruda nadinha de nada, fiz nela. Bom, então nela eu fiz o creme bechamel, coloquei os conchigliones em cima do molho, tampei e deixei alguns minutos ali cozinhando. Foi bem rápido. É lógico que não dourou, mas ficou no ponto. Ao forno salpique parmesão ralado por cima e leve para gratinar.
18 comentários:
Muito bom aspecto! Já comia :-)
Beijinhos
O prato está mesmo apetitoso.
Uso molho branco daqueles que compra pronto.
Faz anos que não vejo essa massa.
Mas o que é "qd" que você coloca ao lado dos ingredientes?
Errei. É "qb".
O que é isso?
peloamordedeus que DELICIAAAAAAAA! amo massa com molho branco, e com brocolis tbm super combina
www.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Gosto muito de massas e brocolis e faço muitas vezes só junto um pouco de queijo ralado por cima adoro queijo. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Gostei muito da receita! :)
Aqui em casa adoramos massas, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria
Nunca usei esta massa mas um dia experimento!
Bj
Nunca usei esta massa mas um dia experimento!
Bj
Boa tarde Tânia
Que delícia essa massa com brócolis e para melhorar,ainda cremoso.
Beijos
tb adoro massa e esta deu agua na boca que maravilha bjs bs
Isso é muito bom. Adoro!Boa noite Tânia.Bjs.
Lindo e que aspecto mais apetitoso.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Como resistir a essa delícia? Já salvei a receita
Beijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Que receita deliciosa ;)
Beijinhos
Mais uma sugestão fantástica... e ficou com um aspecto super gostoso!
Como imensos brócolos... tenho de experimentar nesta versão...
Bjs
Ana
Que aspecto delicioso!
bjns
Tania no lugar do brocolis em uma proxima vez coloque ricota temperada com hortela, cheiro verde, azeite e sal, fica divino também!bjucas
Postar um comentário