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domingo, 15 de fevereiro de 2009

Massa de Pizza

Massa: 500 gramas de farinha de trigo;
25 gramas de fermento biológico (para pão);
1 colher de sopa de leite em pó;
1 colher de café de sal;
50 gramas de margarina;
1 ovo
+/- 1 copo de água


Preparo da massa: Colocoque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata, até que tudo se misture bem.

Coloque o líquido em uma bacia e adicione aos poucos a farinha de trigo, misture no começo com a ajuda de uma colher. A massa não pode ficar seca, dura. Ela fica macia e não gruda na mão. Sove e deixe dobrar de volume coberto com um guardanapo.

Esta quantidade de massa aqui em casa dá para 4 discos de pizza.

Após dobrar de volume divida em 4 porções e abra com o rolo em superfície enfarinhada, coloque o disco em sua forma de pizza sem untar e leve para pré assar. Retire do forno e passe o molho de sua preferência, eu uso o molho de tomate da ETTI, muita mussarela e orégano e levo para terminar de assar.

Use e abuse de sua imaginação, aqui a preferida é mussarela. Ah! A massa fica fina, maravilhosa.

Dica: eu uso meio pacotinho de fermento biológico seco e se você não tiver o leite em pó não deixe de fazer, substitui o pó e a água por leite.

Esta receita é do saudoso Benjamin Abrahão

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