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segunda-feira, 8 de julho de 2013

TORTA DE FRANGO - MASSA PODRE


Já algum tempo estava querendo fazer uma torta de frango, só de escrever me dá água na boca. É uma massa que esfarela e saborosa. Rende uma torta fechada grandona de 25 ou 28 cm de diâmetro. Para um lanche da tarde talvez dê!!!! O  recheio de frango é firme (lembra uma massa de rissoles), tirando do forno e servindo quentíssima, o recheio não desmorona. Eu fiz meia receita, por isso a massa ficou bem fininha.

Massa Podre
500g de farinha de trigo peneirada
150g de banha vegetal
125g de manteiga sem sal gelada e picada
1/4 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de sal
3 gemas


                             Hummm! Muito recheio, pouca massa.

Recheio
utilize frio senão a massa encrua :)
600 gramas de peito de frango (usei o sassami - a parte mais tenra do peito)
2 dentes de alho amassados
1/3 xícara (chá) de óleo (usei canola)
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1/2 lata de milho verde
7 azeitonas pretas picadas
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal, molho de pimenta, folha de louro e temperos a gosto
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
2 colheres (chá) de colorau para dar uma cor
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

                               O recheio não escorre da massa

Montagem e Acabamento
1 clara para impermeabilizar a massa que vai receber o recheio
1 gema para pincelar a torta

Desfiando o frango a minha moda
Faça um refogado na panela de pressão com óleo, cebola, alho, frango, tomate, sal, pimenta do reino em grãos, orégano, cheiro verde e água o suficiente para cobrir. Conte 15 minutos após o chiado da pressão. Após retire a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve-o. Tampe novamente a panela e ainda quente comece a chacoalhar (segure a panela no cabo e na outra extremidade), fazendo um pouco de força por alguns segundos. Abra e verá o frango praticamente todo desfiado e se necessário alguns que tenham ficado ainda em pedaços é só mexer com uma colher grande para terminar o processo. GOSTOUUUUUU...

Preparando o recheio e massa
Faça um refogado como de sempre e de sua maneira. Há, eu polvilho o colorau no óleo quente, aí ele solta aquela cor maravilhosa. Junto os demais ingredientes, por último polvilho em "chuva" a farinha de trigo e mexo até engrossar, desprendendo do fundo da panela e mexendo até cozinhar, por uns 3 minutos. Desligue, junte o cheiro verde e deixar esfriar totalmente. Depois de frio ele fica mais grosso.

Coloque todos os ingredientes da massa no processador e pulse até formar uma bola homogênea ou faça a massa na mão, irá dar certo da mesma forma. Leve a  massa para a geladeira dentro de um saco plástico por uns 40 minutos.

Montando a torta
Abra metade da massa entre dois plásticos com o auxílio do rolo, forre a forma e laterais. Fure a massa (esqueci de furar) e passe a clara do ovo, o excesso jogue fora (a clara vai impermeabilizar a sua massa crua que irá receber o recheio, dando um acabamento na hora do corte que é invisível). Coloque o recheio totalmente frio e nivele. Cubra com a outra parte da massa aberta, fazendo a tampa da torta e pincele a gema ainda na massa crua. Leve ao forno pré aquecido, quando estiver bem dourado por cima esta no ponto e não estará queimada por baixo.





4 comentários:

♥ Wilma ♥ disse...

|Hum, que delícia! Adoro e essa massa parece tão levinha...bjosss

Unknown disse...

Você ficou com água na boca só de escrever,e eu só de ler!
Se fosse eu nem esperava virar torta,porque o recheio sozinho já deve ser uma delícia!
Beijo!

Pilotando Fogão disse...

Olá Tania
Vim retribuir sua inscrição em meu blog, agradecer pela participação e divulgação.
Já estou te seguindo também, viu?
Já passeei bastante por suas publicações e gostei de tudo que vi.
Mas infelizmente não provei...rsrsrs
Quando vc tiver alguma promoção, me avise para participar também e divulgar no face e no blog de sorteios que tenho. Boa sorte pra vc no sorteio , fique na PAZ. Beijinhos
Carminda / Maria Vasconcelos (meu codinome no facebook)

Aromas com Amor disse...

Que aspecto delicioso!
bjns