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sexta-feira, 23 de maio de 2014

MIOLO GAMAY 2014

O bom apreciador de vinhos vai amar esta variedade da MIOLO WINE GROUP, de uma espiada no quem vem por aí e para o próximo semestre teremos novidade aqui no Blog.


Para celebrar a alegria do Gamay 2014, a Miolo presta homenagem a arte brasileira, através da obra Abaporu de Tarsila do Amaral. O primeiro vinho da safra é elaborado com uvas da variedade Gamay, da região da Campanha/RS, através do processo de maceração carbônica, o que confere um sabor único. Aprecie a arte de beber bem com Gamay.

FICHA TÉCNICA
VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Gamay
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
- Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade;
- Saturação do tanque com neve carbónica;
- A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 5 a 7 dias;
- Prensagem em prensa pneumática das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica;
- O vinho flor e o vinho prensa fazem juntos a “segunda fermentação” a uma temperatura controlada de 18 a 20°C, em tanque de aço inoxidável;
- Fermentação malolática espontânea;
- Filtração e estabilização tartárica a frio;
- Precoce engarrafamento em meados de Março.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordo violáceo. 
Olfato: Média intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada. 
Gosto: Vinho de estrutura leve, equilibrado, em suma, extremamente agradável e descompromissado.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃOServiço: Este vinho Gamay deve ser apreciado resfriado entre 10 e 12°C. Para isto, basta deixá-lo na geladeira por 20 minutos antes de servir, mas para que não acabe esquentando na mesa é bom servi-lo num balde com água fria e pedras de gelo. 
Harmonização: Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.




Um comentário:

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Tânia.
Um lindo domingo.
Beijos