O bom apreciador de vinhos vai amar esta variedade da MIOLO WINE GROUP, de uma espiada no quem vem por aí e para o próximo semestre teremos novidade aqui no Blog.
Para celebrar a alegria do Gamay 2014, a Miolo presta homenagem a arte brasileira, através da obra Abaporu de Tarsila do Amaral. O primeiro vinho da safra é elaborado com uvas da variedade Gamay, da região da Campanha/RS, através do processo de maceração carbônica, o que confere um sabor único. Aprecie a arte de beber bem com Gamay.
FICHA TÉCNICA
Região: Campanha Gaúcha/RS Solo: Arenoargiloso de topografia plana Clima: Quente e subúmido Variedade(s): Gamay Colheita: Manual e seletiva - Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade; - Saturação do tanque com neve carbónica; - A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 5 a 7 dias; - Prensagem em prensa pneumática das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica; - O vinho flor e o vinho prensa fazem juntos a “segunda fermentação” a uma temperatura controlada de 18 a 20°C, em tanque de aço inoxidável; - Fermentação malolática espontânea; - Filtração e estabilização tartárica a frio; - Precoce engarrafamento em meados de Março. Visão: Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordo violáceo. Olfato: Média intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada. Gosto: Vinho de estrutura leve, equilibrado, em suma, extremamente agradável e descompromissado. Harmonização: Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal. |
Um comentário:
Boa noite Tânia.
Um lindo domingo.
Beijos
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