Aqui em casa quando resolvemos fazer um macarrão, sempre vamos para o espaguete ou penne.
Entre essa enorme variedade podemos encontrar: macarrão de trigo e água, sêmola (trigo nobre), ovos, grano duro (trigo especial conhecido como durum), integral (contém mais fibra em sua composição), vegetais (são as coloridas e contém beterraba, cenoura, etc), massa artesanal (podem ter ou não ovos e absorvem mais o molho) e massas frescas.
Da grande variedade de massas, esta é a minha preferida, você pode fazer com a sua preferência. Seu preparo é bem simples, com um molho tão rapidinho que dá para fazer num piscar de olhos.
Para o que eu preparei eu usei 3 ninhos somente, foi só para mim mesmo!! Eu tenho algumas dicas para você não errar na hora de cozinhar, tem um post AQUI com algumas dicas, espero que te ajude.
Para o molho vamos precisar:
3 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola
1/4 de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 tomate sem pele e sementes picadinho
1/2 lata de atum ralado drenado (use o em água)
sal, orégano, pimenta calabresa (pitadinha) e cheiro verde
Refoguei no azeite a cebola até murchar, juntei o alho, na sequência coloquei o tomate e esperei ele dar uma amolecida sem desmanchar e mexi mais um pouco. Temperei, juntei o atum e o cottage. Ao finalizar juntei o macarrão escorrido e reguei com mais um pouco de azeite e servi para mim mesma. Fica uma delícia.
12 comentários:
humm massa venha ela e a tua ela esta com um aspecto tao bom adorei bjs
humm massa venha ela e a tua ela esta com um aspecto tao bom adorei bjs
Eu amo uma massa! E aqui em casa todos gostam muito de atum...
Que delícia que deve ter ficado essa mistura boa!
Um bejim pra você!
Adoro massa, com molho de atum então... perfeito! Só tiraria a pimenta, mas o resto eu adoro!
Bjos
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
Insta: @blogespacosemprebella
Hum, essa massa uso muito vou experimentar com atum. Beijos
noooossa eu fiquei querendo esse molho viu?!
beijo
adoletas.blogspot.com.br
Menina que delícia!!
Estou aqui salivando.
O meu macarrão preferido é o ninho/talharim... adoooro!!!
E com atum ainda...
nham!
Amo massas!Delicia de receita!
Como atum é um dos meus preferidos não posso deixar de fazer, srsrs
beijocas
Amo atum. Vou tentar fazer para o almoço do proximo domingo.
beijos
http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br
Nossa eu amo massa de qualquer jeito, com atum então, não posso deixar de fazer.
Bjks da Mãe Vaidosa
Tiene un aspecto de lo más apetecible, y la pasta en casa es muy apreciada ¡te quedó un plato delicioso!
Un beso
Postar um comentário