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domingo, 19 de julho de 2015

Bolo Diferente com Banana e Goiabada


Não sei vocês, mas aqui em casa tem bolo todos os dias. Acaba um, faze outro. Aqui tem no café da manhã, ou da tarde ou para aquela fome de gula, entendeu!!!!!


Esta receita já faz um tempão que colhi de algum Blog, não me lembro de qual foi, mas, se você é dona desta receita deixa um recadinho que lhe dou os créditos e te agradeço por compartilhar esta maravilhosa receita. E ele mereceu receber esta moldura de tão gostoso que é.

Foi muito engraçado. Estava eu procurando uma receita e encontrei esta aqui. Li a receita e fui para a cozinha separar os ingredientes. Quando comecei a preparar o bolo, percebi que não tinha como ingrediente o leite. Ué!! Será que eu copiei errado! Quando dá, tenho o costume de copiar e colar o que me interessa, guardo em uma pasta e de vez em quando eu dou uma fuçada e garimpo algo.

Então, fui verificar na copia  e nada do leite. Resolvi mesmo assim continuar a fazer este bolo, mas preocupada se ia o leite.

Então venha ver o que vai.

Separe os seguintes ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
Bata no liquidificador por alguns minutinhos e reserve.

Secos:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó (coloquei bem cheia)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (coloquei bem cheia + um pouquinho)
1/2 colher de chá de sal
Misture os secos em uma bacia e reserve.

Olhando assim não vai virar bolo, tem pouco liquido (só ovos + óleo).

Recheio:
4 bananas nanicas e amassadas grosseiramente no garfo (usei 3 pratas)
150 gramas de goiabada em cubinhos
1 xícara de uvas passas sem semente (não usei, não tinha)


A magica:
Na tigela que esta os secos acrescente a banana e misture até que tudo esteja incorporado (gente a farinha absorve a umidade da banana e ai que não precisa mesmo do leite). Junte os ovos e o óleo batidos até que tudo fique homogêneo. Acrescente então a goiabada e as passas passadas na farinha de trigo. 
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e acomode a massa. Forno preaquecido 180 º e asse até dourar ou que espetando um palito saia limpinho.
Forno é um problema cada um conhece o que tem, então domine ele.


3 comentários:

Carmen Lúcia.Prazer de Escrever disse...

Oi Tânia,você chegou e já me presenteia com essa deliciaaaaa.
Vou fazer.
Bjs-Carmen Lúcia.

MELODY JACOB disse...

looks Good
new post: http://melodyjacob1.blogspot.com/

Anete disse...

Hum, esta receita é muito boa! O bolo deve ficar uma delícia!!
Aqui em casa faço bolo, doces de vez em quando... Fugindo das calorias, rsss...

Uma Ótima Semana! Bjs