Humm!! Deliciosa e sexta feira aqui em casa sempre que possível temos uma pizza. E testar novas massas, sabores, preparações é comigo mesma.
Hoje não farei muitos rodeios, vou direto ao ponto. Se você não tem o costume de fazer, comece a ter o prazer de preparar a massa em casa, além de economizar, você sabe o que esta servindo a sua família.
Vem comigo
400 ml de água temperatura ambiente
30 gramas de fermento fresco ou 1 sachê de Fermento seco
6 colheres de sopa de azeite
10 gramas de sal (1 colher de sopa rasa)
10 gramas de açúcar (1 colher de sopa rasa)
800 gramas de farinha de trigo aproximadamente, mas vamos por aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
30 gramas de fermento fresco ou 1 sachê de Fermento seco
6 colheres de sopa de azeite
10 gramas de sal (1 colher de sopa rasa)
10 gramas de açúcar (1 colher de sopa rasa)
800 gramas de farinha de trigo aproximadamente, mas vamos por aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água junte o azeite, o açúcar e mexa , depois comece a adicionar a farinha de trigo misturada ao sal da receita e vá sovando a massa até que ela desgrude das mãos.
Unte um recipiente com azeite e coloque a massa, unte a massa também com azeite e cubra com filme de PVC, leve para descansar em geladeira, essa massa pode ficar por aproximadamente 12 horas em geladeira.
Retire 30 minutos antes de usar e mexa ela, deixando em temperatura ambiente para o uso.
Unte um recipiente com azeite e coloque a massa, unte a massa também com azeite e cubra com filme de PVC, leve para descansar em geladeira, essa massa pode ficar por aproximadamente 12 horas em geladeira.
Retire 30 minutos antes de usar e mexa ela, deixando em temperatura ambiente para o uso.
Se não quiser descansar na geladeira, deixe descansar por aproximadamente uma hora e meia em temperatura ambiente para só depois usar a massa.
10 comentários:
Um aspecto bem saboroso que tem esta pizza.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Hum tem ar de delícia, e eu adoro pizza.
Abraço
Hummm que delicia de postagem Já comia :)
Beijo
Bom fim de semana
Uma pizza bem deliciosa!
Bjs
Pizza caseira é uma delícia, caprichamos aqui
Beijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Devia estar uma delícia...
Uma boa semana.
Beijos.
Caseiras de vez em quando.
Bj
Agora fiquei com apetite...
Como sempre, mais uma deliciosa sugestão, aqui deixada... e com uma exemplar explicação da sua execução...
Beijinho
Ana
A mãe fazia sempre que possível.
Os recheios - maravilhosos! Palmito, quatro queijos... e por aí vai... E a massa é tão levinha e saborosa... saudade!!!
Pizza é meu prato favorito!
Abraços esmagadores e feliz semana!
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